防震演练作文四
在5月12日,汶川的大地震导致许多人死亡。因此,我们学校今天开展防震知识演练。
首先,我们坐在教室里收看电视上播放的防震知识。呈现在我们的眼前是一幅幅悲惨的画面,这时候,教室里发出阵阵惊讶声。接下来,电视上又播放了怎样逃生的方法,比如:地震时应该躲在哪里、地震时应该怎样自救、怎样预知地震准备开始等等。
看完这些录像,我们就开始进行防震演练。在老师的指导下,我们一个个用手抱着头,迅速地躲在桌子旁边,但是,为什么要躲在桌子旁边而不躲在桌子底下呢?我们全班都像丈二和尚——摸不着头脑,区老师笑眯眯地解释道:“如果地震时你躲在桌子底下,万一倒塌下来的东西堵住了出口,你就要被关在里面了。
要是地震时你躲在桌子旁边,等地震停了,你就可以迅速逃生了。”哦,原来是这样啊!说完,演练又继续进行。接下来,我们一个个抱着头迅速跑到走廊,躲在墙边,在这个过程中,有许多同学在笑,区老师的神情一下子变得严肃起来,说:“如果真的是地震,大家都会很慌张,到时候看你们还笑不笑得出来!”说完,教室里立刻变得鸦雀无声。
通过这次演练,我们懂得地震的相关知识,正确认识地震,并减低发生地震时带来的伤害。