防震演练作文四
牛马驴骡不进厩,猪不吃食拱又闹。羊儿不安惨声叫,兔子竖耳蹦又跳。狗上房屋狂吠嚎,家猫惊闹往外逃。鸡不进窝树上栖,鸽子惊飞不回巢。老鼠成群忙搬家,黄鼠狼们结队跑。冰天雪地蛇出洞,冬眠动物夏苏早每当我听到或者在书上看到这句谚语,我就会想起学校那一年一度的防震演练的场景。
防震演练,想必大家都参加过。看到这个标题,你肯定会想:谁没参加过防震演练,防震演练无非就是跑到离建筑物比较远的地方蹲下,然后用手抱紧头部,然后再等个几分钟不就完事了?不过我们学校的防震演练可不是你所想的那样。那你就要问了:那你们学校的是什么样的呢?下面听我细细道来之后,想必你一定会恍然大悟,那就赶快接着往下读吧。
早上约6点半左右。学校。
我一进校门,测完体温就来到了教室。这时候,我们的吴老师就来了,他手里还拿着几张纸,我一看,白纸上面清清楚楚地写着四个字:防震演练,原来今天是个值得我们铭记在心的日子四川汶川大地震之日5月12日!吴老师说,防震演练会在早上第二节课英语课下课前十分钟(也就是早上9:10)进行。然后他就叫上了刘宝他们,好让他们带领我们到达指定地点避难。
早上9:10。英语课即将下课之时。
吴老师说的是真的,地震演练果然在9:10开始了。于是我们便在防震警报响起的时候把椅子放在了课桌里,然后躲在了这狭小的空间内,此时我便把课本放在自己头上起到保护头部的作用。
等到防震警报差不多过去的时候,我们便开始疏散到指定地点避难。因为是刘宝带头,所以我们就得排队。走得慢了,后面的朱晓晓就催我走快点,我想:人这么多,我怎么走快点啊!
到达指定地点后,我们便按照体育队形排队站好,然后站成四列蹲下。我却差点跪在地上,双手撑着地面,双腿却不听使唤,一个劲的在那抖,这时候我们班有一个同学说我在瑟瑟发抖。
好不容易熬到地震演练结束,腿都酸了!不过此时世界终于安静下来了!
后记:牛马驴骡不进厩,猪不吃食拱又闹。羊儿不安惨声叫,兔子竖耳蹦又跳。狗上房屋狂吠嚎,家猫惊闹往外逃。鸡不进窝树上栖,鸽子惊飞不回巢。老鼠成群忙搬家,黄鼠狼们结队跑。冰天雪地蛇出洞,冬眠动物夏苏早只要听到或者在书上看到这句谚语,我就会想起防震演练的场景。不过今天的防震演练真辛苦啊!