消防演练作文500字
这段时间有很多让我开心的事:家庭日,象棋比赛,消防演练等等,其中,让我最开心的是消防演练。
周二,我们举行了消防演练,我们听到警报声,就飞快地拿毛巾排队跑下楼,我们到了操场就按升旗仪式队伍排队,认真地听消防员叔叔教我们消防知识,我们知道了楼下着火往上跑,楼上着火往下跑,还知道了白烟不是非常危险,黑烟就比较危险,最危险的是五颜六色的烟,这种烟有很大的毒性,所以在报警的时候,不仅要告诉消防员叔叔哪里着火了,还要告诉他火场是什么颜色的烟。
之后,我们又学习了防毒面具的使用方法:先把封条拉出来,再把出气口打开,最后戴上面具。我们听得很认真,记得也很牢。
然后,到了最紧张的时刻了,我们要进一个黑黑的屋子,排队的时候,我心里非常紧张,生怕在里面迷路,出不来了。到了我进去的时候了,我左手拿毛巾捂住口鼻,右手扶着墙进去了,里面很黑,还有很多烟,我很害怕,这个屋子就像一个迷宫,走到后面拐弯多的地方时,我碰到了一个人,天啊!我吓了一跳,原来那只是我的同学,我心里的石头终于落了下来,接着我又摸到了墙我摸了好久才找到出去的路,终于出去了。这时我觉得这个黑屋子也没有那么可怕,刚才只是心理作用而已。最后,我们就排队上教室了。
那天我学到了很多知识,真是一次有意义的消防演练。