成功作文
成功
谈到成功时,对于实现成功的原因不同的人有不同的看法。有些人认为勤奋是成功必备的素质,而另一些人则相信聪明人会实现成功。从我的角度来看,我认为毅力和勤奋对于那些想要成功的人是必不可少的。
首先,毅力让人离成功越来越近。大多数人都想用不同的方式证明自己的价值。设定自己的目标,向着目标走,就可以使梦想成真了。然而,有些人设立了目标,却在困难面前妥协了将以失败告终。我认为成功与失败之间的差别是毅力。如果我们有毅力,即使我们不聪明,我们也会有很大的不同,但是如果我们没有毅力,我们注定是要失败的。我们都知道,爱迪生是一位伟大的发明家。但是,在他发明电灯泡前,他试了为数千次去找一个合适的线。让我们想象一下,如果他在第九百九十九次放弃了,那么他就不可能变得如此成功。因此,我强烈认为,坚持就会成功。
其次,还有一种人是天生聪明的,他们是幸运的。然而,如果他们没有在实现目标之前努力工作,他们当然也会成为失败者。无论我们是否有天资,我们都应该努力工作以获得成功。我认为勤奋是成功的一个有效的方法,因为我相信的“付出和收获”。对于那些不努力工作的人最后是失败的了。在古代,有一个聪明的男孩,在他能说话的时候就可以作优秀的诗歌。当他的父亲发现他孩子的聪明时,他只是让孩子到处作诗歌来炫耀,却从不让他儿子学习别的知识。孩子长大后,人们把他遗忘了,因为他失去了创作能力,成为了普通人。从这件事中,我们可以看到,只有通过努力工作才能获得知识,拥有一个好的未来。
不管怎么样,我觉得毅力和勤奋在成功路上都是很重要的,因为他们提升我们并获得成功。