成功作文
今天老师布置了一个实验,这实验让我们全班同学都目瞪口呆,你听到了或许也会和我们一样的。那就是——用什么方法把鸡蛋从二楼扔下去而鸡蛋却不会破。听到这样的题目同学们都有一种忧怨的表情,有的抓耳挠腮;有的愁眉苦脸;有的思来想去两眼发呆……但谁也一下子想不出方法来。
我回到家从冰箱里拿出一只鸡蛋,手里拿着鸡蛋便思考起来。一分钟,两分钟……时间一分一秒的过去了,我还是想不出方法,这时家里的电视机里传来广告的声音,原来是手机广告:XX手机有着几层防震外衣,从几米高的楼上摔下都不会坏……我看到后灵机一动,便找出一件衣服把鸡蛋团团围住,又用绳子将它紧紧地扎好后并打了个结,我小心翼翼地捧着这个“小包”走到了二楼,看着一楼的地面我默默地对鸡蛋说: “鸡蛋呀,你可别碎了。”我看好确认后把“小包”朝一楼一扔,只听见“啪”的一声。我赶忙跑到一楼打开“小包”发现鸡蛋碎了,衣服里粘了蛋黄,蛋清和蛋壳,衣服脏了,想了想,失败乃成功之母,再来一次。
就这样家里的鸡蛋在减少,但实验仍然没有成功。我决定再重新考虑我的实验计划,对实验的鸡蛋保护层进行加厚,我认为鸡蛋的保护层没有将冲击力化解所以蛋碎了。我决定将鸡蛋与衣服间再填充海绵,然后重新扎紧。当这次从二楼落到一楼时明显声音比前几次小,当我再次打开衣服及海绵时发现鸡蛋正安全完整的躺在里面。“实验成功了,成功了!”我一边叫一边奔进房间。
虽然我因为弄脏了衣服而遭到洗衣和扫地的惩罚,但是通过自己思考和不懈的努力终于完成了实验,这个过程和结果让我非常高兴。