雨后优秀作文
“哗哗哗”下雨了,干燥的大地,咕噜咕噜,贪婪地允吸着雨水,平常湛蓝的天空一片漆黑……
大雨停了,山上的空气变得清新甜润,山间的小路被雨水冲洗得干干净净,但此刻天还是黑黑的。我走在山间的花田里,朵朵的娇艳的花儿被雨水压倒了,有的低下了头,仿佛在深思,还有的花瓣上积的都是雨点,晶莹剔透。这时一只紫色的小蝴蝶停在了最漂亮的一朵花上,给花田增添了一丝生机。
小路的另一侧是各种各样的果树,被雨水洗刷过的叶子们墨绿墨绿的。我是好奇宝宝,什么事都要探个究竟,我用手上的一把花伞戳了一下头顶的一棵石榴树叶,石榴树显然报复了我,“哗”一阵,?在树下下了一场小雨,把我的头发淋湿了,我尖叫着逃开了。
太阳出来了,天空终于亮了,白云也从远处飘来了,大地瞬间被灿烂的阳光晒干了,花儿们低下的头又重新抬起来了,绽开笑脸迎着阳光。那棵石榴树上的水已经“下”完了。雨后天空出现了一道美丽的彩虹,仰望着天空,我渴望我有一天能站在彩虹上,尝一下彩虹的味道,能和我的小伙伴们在上面尽情玩耍,让下面的人很羡慕,这是我梦寐以求的。
下雨真好,我喜欢下雨天,我更喜欢雨后,因为有一直陪伴我玩耍的石榴树,和我梦寐以求登上的彩虹桥,我知道,它们一直一直在等我和我登上彩虹桥的那一刻。