雨后优秀作文
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,风风雨雨都接受”每次听到这首老歌的时候,心中就会有一种莫名的感动。因为这首歌让我坚信:成功的背后都会经过一场暴风雨的洗礼,就像所有的彩虹都会出现在风雨之后一样。
这次月考,我的语文只有75分,还不到班级的平均分,数学英语更是惨不忍赌,甚至都没有及格。拿到分数的那一刻,我心里布满了黑压压的乌云,心里也在偷偷地下雨。几天下来都是没精打采的。这个时候,我一遍又一遍地听着那首《阳光总在风雨后》,曾经这首歌让我一直相信:阳光总在风雨后。于是我一直傻傻地在成绩的低谷中、自卑的乌云下期待着生命中那座蜕变的彩虹出现,让我踏出谷底。但是为何现实一次又一次地让我失望,那座桥始终没有出现,我只能一次又一次地蜷缩在失败的谷底动弹不得?我真的不要再信什么阳光总在风雨后了!
这个假期我每天都在拼命学习,以前从来没有如此努力过。这几天也让我想问自己一个问题:如果考试考好,脱离班级倒数名次是我生命中的阳光和彩虹,那么,我的风雨又是什么呢?是每天上课的不认真听讲?是每天作业的偷工减料?是父母和老师一遍遍地督促?还是我考试过后没有经过任何认真思考反思后的自怨自艾?都不是!我猛然间发现:原来我没有经历过真正的风雨,没有经受过生活和学习的任何磨砺,有的只有对一个好的结果的凭空期待。那么,没有阳光真的是合情合理的。
我不能再自怨自艾下去,这几天我尝到了真正努力去做一件事情的感觉,这才是我需要经历的风雨!
这一次,我不想着再单纯地期待阳光,我先要经历努力和克服懒惰的风雨,然后再去期待彩虹。我依然坚信:阳光总在风雨后,风雨后就会有彩虹。