以童年的作文400字
每个人都有自己难以忘怀的童年,而我最难以忘怀的童年是一次篮球比赛我当上了主力。
在一次篮球课中老师要把球员分级。总共分为四个级别,其中一级球员是最棒的。在分级别的时候,我想:我应该会分到二级别里面吧。可结果出乎意料,老师把我选到了一级球员里面,而且还选我当队长我兴奋不已。我想:一定要让队伍走向胜利。
当我们队商量战术的时候,我按身高来决定队员的角色,决定采用一对一战术。我观察对方队伍的身高后,便跟我的队友说:“你定他,你定那个灰色衣服的……”说完后,便开始了比赛。
首先是对方队发球,他们迅速的发完了球,便展开了进攻。虽然我的一对一战术奏效,可是对方队依靠传球发起了猛烈进攻。传到篮下时,对方球员迅速投篮。我没有盖下去,对方却进球了。场上比分二比零。
之后,归我方队发球,球员迅速的把球传到我手上,我便发起了猛烈进攻。我以迅雷不及掩耳之势过掉了防守员,并把球传给了队友。对方没人防守,之后,队友便以完美的姿势把球投进去。现在二比二。
几回合后,双方都没得分。之后队友又传给了我一个球,我一个变向再次过了防守员,紧接着一个漂亮的上篮,球进了。四比二。我们队胜利了。
这就是我难以忘怀的童年。