我们的校园作文
一年四季景色迷人,是个美丽的地方。
春天,几个大花坛里的花争奇斗艳。美丽的杜鹃花摇摆者柔美的身体,在风中翩翩起舞,吸引了许多蝴蝶和蜜蜂。红如火的石榴绽开了笑脸,仿佛在跟杜鹃花一争高下。粉如霞的无名小花也悄然开放。从远处看,操场中间那棵高大的雪松就像一把撑开的天然绿伞。它非常高,足有我们的四层教学楼那么高。听说它已经有上百年的历史了。走进看,它的枝干很粗,要两三个小朋友张开手臂和起来才能抱住。它枝繁叶茂,常有可爱的小鸟停在树上唧唧喳喳地唱歌,也时有美丽的蝴蝶和蜜蜂在树旁扭着自己华丽的身子,仿佛把我们琅琅的读书声当成了自己优美舞蹈的伴奏带。
夏天,芭蕉叶热得垂下了头,要是在它的巨叶下躲一会儿,一定会忘了夏日的酷暑。随着下课铃的响起,同学们推推挤挤地涌出教室,直奔操场而去。因为雪松越来越茂盛,正是大家玩耍和乘凉的最佳场地。操场旁边花坛里的花花草草热得把叶子蜷缩起来,而桂花树却长得更加郁郁葱葱,像一粑粑遮阳伞,同学们三五成群地坐在树下的石凳上乘凉、聊天。
秋天,桂花树开花了,芬芳扑鼻的桂花藏在绿叶丛中,仿佛跟我们捉迷藏呢。过了些日子,桂花开得越来越多,这儿一丛,那儿一簇。一阵风轻轻吹过,桂花姑娘就带着清香随风飘落,给大家表演了一段优美的舞蹈。捡起落在地上的桂花,捧起来闻一闻,清香就扑鼻而来,让人心旷神怡。
冬天,操场上白雪一片。每当下课,同学们就在操场上尽情地玩耍。堆雪人、打雪仗都是大家在雪中常玩的游戏。虽然刺骨的寒风吹着,可同学们仍然玩得不亦乐乎。
我喜欢我们的校园,我喜欢这里的每一个季节。