由于父亲的工作最近时常需要加班,于是我就面临放学可能没人接的问题。后来经过全家一致讨论通过,让母亲代替父亲的部分“工作”———接我。虽然妈妈同意买一辆电瓶车接我,但我心里还是有点忐忑不安,因为妈妈从来没骑过电瓶车。
原因是这样的:以前妈妈的一位同事在练骑电瓶车时,竟让车子“吻”到了交通局的大门上,人当时立刻晕了过去。从此,妈妈谈车色变,就连到很远的地税局也只敢骑自行车了。
但为了能接我,妈妈还是真的豁出去了。星期六下午,她从同事那借来一辆电瓶车,车子还没自行车高呢,于是她信心倍增地跨了上去。“曲健,快过来。”天哪,第一次碰电瓶车就能带人了。虽然我与父亲也有同感,但我心还是提到了嗓子口,看着她那自信的笑容却让我心里更没底。果然,车子刚发动,就听见一声尖叫,“啊!”,车子就像“泰坦尼克号”一样向左倾斜,若不是我双脚立地,可能母亲就要摔个“狗啃泥”了,母亲也不停拍着心门口,好像经历了一场世界大战一样。
经过这一次的失败,母亲死活也不肯上车了,好象要了她命一样。后来经过爸爸的开导,妈妈又坐上了车,准确一点应该是连推带拉“请”上了车。她在车上首先问明了骑车要领,只见她手轻轻转动把手,车子就缓缓前行了。这次她骑得很好,不一会儿,车子平稳地驶到了我们面前,她高兴地说:“太简单了,和骑自行车一样容易。”接着,我们又带她去高低不平的路段练习。虽然看上去有点吃力,但完成的却很好,我们不禁笑了起来。
最后一关,也是最难的一关,就是带人骑了。虽然我还是有些恐惧,可心里却沉稳许多了。于是我跨上了车,母亲搓了搓手,又紧紧握住把手,轻轻一转,车子平稳地开了出去,尽管速度不是很快,但能这样已很不容易了。最后,母亲又把我安全地送了回来。“哦!终于成功了!妈妈可以接我了!”我大声欢呼着。
常言道:世上无难事,只怕有心人。的确,做一件事不能总是想着一步登天,只有慢慢地做好每一步,才能取得最后成功。