其实我以前是不会骑自行车的,但看到骑自行车的高手,让我好羡慕,我不禁对自己说:“我一定要学会骑自行车,我不相信我学不会!”于是,我开始学。有一天,我终于骑上了自行车,在社区疯狂的奔驰,我高声的欢呼:“我会骑了!我会骑了!”
经过了一次次的苦练,我的胆子越来越大,我的自行车也像风一样快,载着我横冲直撞,四处狂奔。但是,我忘了妈妈千交代,万叮咛——不可以骑太快!妈妈的话还没交代完,我已经跑到玄关骑着我的自行车出门了。我又骑着自行车在社区飙车。忽然,一个急转弯,“砰!”的一声,我摔倒了,摔得我头破血流、嚎啕大哭!……
我一醒来就发现,我躺在急诊室的推床上。我忽然觉得我的嘴巴里好像少了什么,我的门牙好像掉了,不!是真的!我掉了三颗门牙,真是恐怖!妈妈说要等到十八岁才能植牙,但我现在才十岁呀!真是太可怕了,我要再当八年没有门牙的老公公啊!
过了不久,我出院了。现在,只要我骑上自行车,不用妈妈说,我就一直告诉自己:“不能骑太快!不能骑太快!”还好我摔断的门牙不是腿,要不然现在怎么骑车啊?
骑自行车是不错的运动,但千千万万要牢记——安全第一!可别像我一样,一只可爱的土拨鼠,没了门牙,那还叫土拨鼠吗?