关于学车作文
骑车的那一次放手是父母最纠结的一次决定,也是父母对子女最特别的爱的表达。
自打我记事以来,父母在我的印象中就一直很疼我,用含在嘴里怕化了,拿在手里怕掉了再合适不过。而就在那次学车的过程中,让我看到了父母两人不同寻常的颠覆,也让我看到了父母对我与众不同的爱。
刚开始学车的时候,父母两人都在我的旁边护着,生怕我摔着,父亲的手一直在车后座把着,明显看到青筋暴起“你就大胆的骑吧,爸在你身后扶着呢",也不知是对这种保护太过依赖,每当父亲准备要放手我就不会继续前行了。这也让父母很苦恼,父母两人交谈了一会,就又投入到了这次的学车行动中来。
父亲好像看出了我的害怕,”你就大胆的骑吧,爸在你身后扶着呢“还是同样的话语在我的心中就像吃了一个定心丸一般,骑行过程中,父亲一直在身后鼓励着我,听见父亲的话语,我变得更加勇敢,但这次的骑行时间比以往长很久,我回头瞟了一眼父亲,发现父亲的双手早已没有扶在车后座上,父亲因怕我摔倒一路小跑护我左右,挂在额头上的汗珠也敲击着我的心。这次我真的大胆的骑了起来,就在这次父亲的放手中我学会了自行车。
事后,我也曾经问过父亲“你不怕我摔啊,你就放手了?”“我就是怕你摔,才一路小跑跟着你,不放手,你哪能学的会啊”父亲语重心长的答道。
骑车的这一次放手只是一个小片段,在人生的路途中还有很多荆棘需要去斩,而父母的每一次恰到好处的放手,也是让子女更好的成长与飞翔。