小时候我特别喜欢在电视上看马戏表演,非常羡慕骑着独轮车拿着球表演的小丑,觉得会骑独轮车真了不起。
长假期间,偶然看到小区里有个孩子在骑独轮车,一下子勾起了我对独轮车的无限向往,我也决定实现一下儿时的梦想,学骑独轮车。
想想小丑骑车的那个潇洒灵活,我满以为以我骑自行车的功底,独轮车买回来,我跨上就能骑。
车买回来后,我迫不及待地坐上去,准备表演一番。可是独轮车远远没有我想象的那么简单,它不像自行车车座是固定的,车座的位置必须由人来控制。想要学骑,不仅要熟悉独轮车左右摇摆的特性,还要合理的控制车速,更要把握人体和车合二为一的重心。所以毫无悬念的,我一上去就摔了个狗啃泥。
这下我识相了,赶紧让妈妈给我找了许多独轮车的上车视频,我照着视频一步步的学。我先将一只脚撑在地上,小心翼翼地坐上去,别看这个动作,要想完成也很不容易,找不到重心平衡,摔跤是肯定的。坐稳后,我左脚踩在低的脚踏上,暗暗运力,右脚再顺势向高脚踏上踩,完成上车动作。然后开始难度最大的骑行练习,我将两张高背椅背靠背放一起,中间留下一条道,扶着高背椅,坐在车上慢慢前后挪动,随着对车的熟悉,我挪动的幅度越来越大,竟然能够往前骑两下了。
功夫不负有心人,经过一周的刻苦练习后,我终于学会了骑独轮车。
连骑独轮车这么难的事我都学会了,人生中还有什么挫折过不去,什么困难战胜不了呢?原来只要无惧困难、永不言弃,总有一天会迎来属于我们的春暖花开!