学车作文
自行车,想必大家都会骑吧。可是笨笨的我却不会骑哦。看着和我年纪相仿的同学每天晚饭后在花园里欢快地骑着自行车,我好生羡慕。趁着爸爸暑假有时间,我就央求他教我学车。于是,每天晚饭后,我便和爸爸在楼下骑车,也算锻炼身体,一举两得。
开始之前,爸爸先告诉我骑车的一些要领。比如,把握平衡很重要,身体要放松,眼睛看着前方,用两手调整方向。
一开始,我先学上车。爸爸指导我先用脚后跟把脚踏板拨到一个合适的位置,然后右脚向前蹬,同时身体顺势坐在车座上。可能是因为我第一次骑两轮车的缘故吧,对车子毫无感觉。右脚虽然蹬上了,但左脚却没踩到脚踏上,我也没坐上座位。车子不但没开起来,我倒是摔了个跟头。
第一次没成功,我又接着来第二次、第三次……。终于能坐上车座了。爸爸用手托住后面的小座位帮我把持平衡,我在前面小心翼翼地蹬着。一会儿眼睛忘记看前面了,一会儿两只手很僵硬,一会儿身体没坐直,紧张的我顾此失彼,手忙脚乱。突然,要撞到前面的墙了,我来了个急刹车,眼看我就要连人带车摔倒了。爸爸在后面一个眼疾手快,用力托住了我。他停下来,心平气和的对我说:“女儿,在车子快要倒的时候,不能慌,要用车把手向快要倒的的那一边的反方向用力,这样才可以保持住平衡。用腰扭是行不通的。加油,慢慢来!你会逐渐适应的。”
在爸爸的耐心指导下,我不断地练习,不断地改正。就这样骑了几天后,爸爸说:“我现在可以略微松开一点了,你自己试试看。”于是,我自己试着慢慢地骑。最初还是胆战心惊,歪歪斜斜的,有好几次险些摔倒。但是渐渐地,我逐渐掌握住了平衡。真是功夫不负有心人,最终,我可以自己骑了!
我非常开心我也能像其他同学那样自由自在地骑车了。这次学车告诉了我这样一个道理:任何事情,只要用心去做,坚持不懈,再难也一定会成功的。