今天是个值得庆祝的日子——建国六十周年。这天早晨十点左右我和全家人在一起看国庆阅兵仪式。突然,爷爷对我们说:“主席喜欢在讲话之前加上‘三扇门’——尊敬的同胞们,同志们,朋友们。”全家人听了哈哈大笑。我觉得在这个地方不怎么好:指挥官说敬礼的声音很难听。我们全家人最喜欢的就是最后每个省的彩车。那些彩车都象征着祖国日益在强大。看到那徐徐上升,随风飘荡的五星红旗我觉得特别自豪。以前,天天听爸爸妈妈说你们现在生活多幸福多美好以前自己多少苦,我却听不懂他们在说些什么。今天我终于明白了原来是指还在打仗的时候。现在人民解放了,不用每天躲躲藏藏了。在这里我衷心祝福祖国繁荣苍盛,更加欣欣向荣。