我们的教室作文
构建和谐校园,离不开“校园文化”建设;校园文化建设,离不开“教室文化”建设。从建立一个温馨教室,培育一个快乐中队开始,让同学感到自己是集体的主人,以更积极的态度参与学校生活。
温馨教室其实就是和谐的育人环境,要注重德育为先,创设心理环境,抓好主题教育。黑板报、宣传栏的内容每期有各有重点,如新学期新风貌、健康节、艺术节、同学作品展等。温馨不仅仅是指环境布置,更重要的是创建和谐的人际关系,努力营造融洽的同学关系,师生关系,让学校生活成为快乐生活的重要组成部分。学校要通过各种活动,让学生的身心在和谐环境中健康成长,能够在温馨的环境中愉悦地学到知识,得到教育。在重阳节、国庆节、母亲节、儿童节等重要节日里,学校为小朋友们组织了以感恩教育为主线的活动。教师在活动中做到细心、耐心、关心与爱心,可以时常站在同学的角度,进行换位思考,和谐师生关系,要把微笑带给学生,特别是特殊的学生,让他们的脸上也充满微笑。另外,还可以把同学们的优秀作业,争章情况,作品等张贴在教室版面中,营造出积极向上的精神风貌;名人警句可以时时给学生以启迪;同时,再点缀几盆生机盎然的盆栽,让融融春意弥漫教室。
让我们有乐观开朗的性格,彬彬有礼的举止,积极向上的精神面貌,踏实努力的学习态度……我们就是教室中最美的风景。