我们的教室作文
一走进教室,首先映入我眼帘的是一排排整齐的桌椅,那是我们上课、写字、读书等的地方。
正东面是一块乌黑乌黑的黑板,黑板上有同学们精心制作的黑板报。黑板上有八个大字:互帮互助,共同进步。这是我们班的班语。黑板下面是两个橱子,里面整整齐齐的摆放着同学们的作业本和同学们的外套。
东北角上有一个高大的书橱,那是每个班都必须有的“读书角”,里面整整齐齐的摆放着许多同学们喜爱的图书,我们可以从里面借书来阅读。
西面正中也是一块黑板,这是我们上课用的,老师在上面写生字等,让我们学知识。黑板上的正中方向是一块钟表,它在提醒我们要珍惜时间,努力学习。钟表旁边有许多奖状,那都是通过我们班同学和老师努力来的,看着那一张张奖状,我的心底不仅又涌起了一丝骄傲。黑板上的两边有两只音响,它像两只眼睛,来看着我们,提醒我们要好好学习,天天向上。黑板前是教桌,教桌与黑板之间有一米的距离,那里微微凸起,这就是讲台,老师就是在这个地方为我们讲课的。
西北角是班务栏,别看它小,装饰的也不是很精致,但有很多用处,它可以告诉我们课程、作息时间等等。
南边是三面大窗户,由于老师和同学们把玻璃擦得特别亮,所以一看到它,心情就会想玻璃一样透明了。每当阳光透过窗户进来时,整个教室都显得亮堂多了,心情自然就好了。
南边最右边的窗户下是用来解渴的饮水机,它仿佛是一个守卫我们教室的士兵,没日没夜的站在那里,一动都不动。
北边正中是“我读书,我快乐!”的读书大王竞竞争栏,那里记录的每一个同学的图书情况,哪位同学读了几本书,哪位同学读了什么书……竞争栏上面是一间大大的窗户,为的是透进光明。