我们的教室作文
小朋友们,你有自己的乐园吗?是热闹的公园游乐场?是幽静的小树林?还是自家的小书房呢?我的乐园呀就是我们班的教室。
每当走进教室,一种亲切、熟悉的感觉就迎面扑来。门口的电脑讲台旁有黑板与多媒体屏幕,紧挨着讲台的是五列排得整齐的绿色课桌椅,最后一排桌椅的后面靠墙放着一溜橱柜,同学们的美术用品、水壶、小毛巾等杂物通常放在这里。在教室的北墙角有图书角,这里不仅放着各种课外书,还放着同学们的校内作业。后黑板是同学们的作品张贴墙,里面满是我们自己设计制作的专题小报,有时候还有书法、绘画等作品的展示。我喜欢在这里欣赏同学们的作品,也为自己的作品荣登板报欢天喜地。我们的教室真的就像一个学习的乐园,总是把大家最真、最纯、最美的东西集中在一起展现出来,就连墙壁、板报都像会说话一样。
在这个教室乐园里,我时常和同学们拿着课本有感情地朗读一句句美妙的诗句、一篇篇动人的文章;我会拿起钢笔写出一份份干净整洁的作业、一个个漂亮的答案;我会拿起彩笔绘出一幅幅五彩缤纷的画卷,还会拿起课外书在知识的海洋中遨游……
除此之外,我的乐园还是一个氛围极好的学习场所。课间,我喜欢在教室乐园里和同学们聊天、下棋、玩游戏,只要上课铃声响起就立刻回到座位上。顿时,刚刚还喧闹的教室一下子变得鸦雀无声,大家做好课前准备,坐得笔直,然后专心致志地听老师上课。
我的乐园——教室,我要谢谢它!是它给了我无穷的乐趣,无尽的欢乐!