我们的教室作文
我的学校是陕西省宝鸡市实验小学,我在二年级一班上学,每天早晨我来到学校,值周生哥哥姐姐们都会在校门口排着整齐的队列欢迎我们的到来,值周的老师和门卫爷爷在保卫我们的安全,不论是什么陌生的人都会被拦在外面。敬礼问好,我们都是文明优雅的宝小好学子。一踏进门厅,映入眼帘的是一本打开的石书,上面刻着鲜艳的几个大字:“做最好的自己!”右边的院子里,几棵银可树高高直立着,金黄的叶子在朝阳下闪着金色的光芒。我穿过门厅左拐就来到了我们的教室。
一走进教室,我就听到早到校的同学们正在领读班长的带领下大声朗读。付老师站在讲台上微笔地看着读书的同学,或者正在给窗台的花花草草浇水、松土。教室的窗台上摆放着很多植物,在我的左边有几盆绿箩,它们开展繁茂而翠绿的枝叶,伸着懒腰向我问好。讲台旁老师那小小的讲桌上,放着一盘合欢竹,那根在水中波动,向我微笑着。而我的右手边是一些芦荟,仙人掌和太阳花,太阳花展开花苞在阳光下舞蹈。仙人掌伸开小刺,像个小战士样精神抖擞。芦荟挺起又胖又可爱的身子在阳光和风中轻轻晃动。教室后面的书架上,摆着几盆肉肉植物,它们好像在对我说:“早上好,小朋友,欢迎你来到这可爱的学校”。在我们的“童心绘本”图书角里,许许多多有趣的、好看的绘本和其他图书挨挨挤挤整齐地排列着,它们争先恐后地对我说:“请看我吧!”于是,我挑了一本《红楼梦》,静静地坐在座位上读起来。
我非常喜欢我们的教室,我们的班级,它带给了我许多快乐和温暖,我热爱这个大集体。