母亲作文
每每提起这熟悉的字,我的心仿佛被针狠狠的刺了一下每每想起您面带皱纹的神情,我总是黯然泪下,我爱您妈妈!天还没亮,您手中已握着采好的桑麻,当晨光洒满大地,床头边放着您为我挤好的牙刷,当我们坐在明亮的学堂,
您还在炙热的太阳底下。母亲呀!母亲,夕阳晒黑了您的脸颊,晚风吹白了您的头发。您用心血和汗水,为我们建造了一个温暧的家。您像春天里温暖的春风,吹醒了我们稚嫩的新芽,您像夏日里的雨水,滋润着我们长大。您是秋天里沉甸甸的硕果,带给我们坚强让我们奋发。你是冬天里的火焰,燃烧了自己,温暖了天下。您让我们不要在风雨中轻易倒下,您让我们好好学习将来报效国家。您无言的付出,不求任何报答,可您总是在我离去之后,偷偷地把泪拭擦。
母亲呀!母亲,永远的母亲!您的足迹,已在孩儿心中深深烙下,您的关怀,也在孩儿心中萌发。带着您的嘱咐,带着您的牵挂。带着您热切的心,陪我走遍天下。