写奶奶的作文
我有一个爱唠叨的奶奶,无论大小事情,奶奶总爱唠叨个不停。
我们买的太阳能,因为我们租的房子太小,就把太阳能按到了奶奶家。这样,我们想洗澡就去奶奶家。
一个星期六的下午……
我刚从阳光舞蹈班回来,热得满头大汗。于是,姐姐建议我去奶奶家洗个澡。我想:反正作业也晚了,为何不去呢?我立刻给奶奶打了个电话预约一下,告诉她我马上就到。奶奶听说我要去,又唠叨了半天,“路上注意安全,骑自行车时慢一点儿,别磕着了……”我不耐烦地听着,呀!通话时间3分钟!得快点儿了!我暗想。我骑上自行车,飞快地冲向奶奶家。“嚓嚓”一阵急刹车,我吓坏了,原来,前面有人急刹车,唉,我也得减速了!
到了奶奶家,我冲进了洗澡间。只听奶奶又在外面开始唠叨了:“放水别扭太狠了,要不,水可烫了!洗澡时别穿你的凉鞋,要穿拖鞋,要不,就容易滑倒了……”唉,奶奶的唠叨真烦!我不管奶奶怎么说,我还是外甥打灯笼照旧。“呀!好烫!”我尖叫起来,原来,我放水时扭得太狠了!奶奶为啥没告诉我呢?我穿着凉鞋,拿着毛巾,像搓盘子似的搓着背,“嘻唰唰,喜……啊!”随着一声惨叫,我滑倒了。“哼!什么防滑鞋!简直就是滑滑鞋。”我抱怨着。不情愿地换上拖鞋。奶奶怎么没告诉我了?唉,我摔得好疼啊!
总算洗完了!“奶奶,我把衣服拿着上新房子换。”
“别,要不,就要感冒了。”
“没事”我还是拿着衣服去新房子换。
那晚,我在炕上睡了一晚。
“阿嚏!”我忍不住打了个喷嚏。我感冒了。唉!都怪我不听奶奶的话。要不然,我就不会感冒了!唉!
奶奶的唠叨……不!应该是叮嘱、叮咛。奶奶的叮咛。我不会不听了!奶奶的叮咛,是对亲人的关心,是对亲人的爱。我做梦都听到了奶奶那美好的叮咛。那让我幸福无比的叮咛。