午后,“丁零零……”,传来一阵急促的电话铃声。姐姐拿起话筒,原来是小姨放假回来了,说是让姐姐骑电瓶车去接她。
一个小时后,姐姐载着小姨风尘仆仆地回来了。哇!眼前一亮!记得以前小姨穿着朴素,像个男孩,没有一点女孩子的味道。现在呢,一头棕黄色的头发,上身穿着洁白短袖衬衫,下身是纯黑色的短裙,脚上套着一双时尚高跟凉鞋,浑身洋溢着青春活力,非常阳光。
姐姐告诉我:今天晚上,小姨在我家住。我别提有多高兴。姐姐从房间拿出羽毛球拍,在小姨面前晃了晃,说:“我们来比试一下。”小姨笑着接过一只球拍和姐姐来到操场“过起招来”。我没得说就当裁判员。第一局姐姐胜出,第二局小姨胜……
两局过后,姐姐说:“我累了,紫颖你来和小姨对垒。”我听了浑身是劲,
连忙接过姐姐手中的球拍。别看我个子比小姨小,打起球来却有自己的独门绝技。开始出球了,我声东击西,忽远忽近,忽上忽下,造成小姨判断失误,连失去几个球。小姨笑着说:“紫颖太厉害了,我认输!”最终我以10比9赢了小姨。
后来姐姐上场,又被我以一分之差打败。连打败两个比我球技高超的“老将”,使我高兴得手舞足蹈,笑得合不拢嘴。
晚上睡觉的时候,我对着妈妈耳朵悄悄地地说:“下午我和姐姐、小姨打羽毛球,全是我赢了,你说我厉害不厉害?”
没想到妈妈听了,却笑着对我说:“傻孩子,那是小姨和姐姐让着你的,她们是怕伤害了你的自信心。”哦,我恍然大悟,原来是这样啊?“
我想,以后不光要练好球技,在与比我小的弟弟妹妹们打球时,也应该懂得谦让,,开心一点。