写奶奶的作文
我有一个好奶奶,奶奶五十多岁了,但仍旧起早摸黑地工作。她不仅关心我、爱护我,还督促我好好学习,天天向上。给了我希望和鼓励的是奶奶,给了我健康和快乐的还是奶奶,我爱我的奶奶!
从小到大,我都呆在奶奶身边,奶奶无微不至地照顾着我。每当我想起小时候那一件事,我不禁热泪纵横。那是一个夏天,我刚进幼儿园,因为家中资金不足,奶奶没能给我交点心费。从此以后,我看到别的小朋友午觉睡好就有棒冰吃,心里很难过,总觉得自己和别人不一样,一回到家就哭。奶奶知道了,就每天下午准时给我送来棒冰。那年夏天,天气特别炎热,太阳猛烈地炙烤着大地,奶奶冒着烈日为我送来凉爽,不让我觉得自己特殊。我那时并不懂,不知道什么叫真情,只知道奶奶对我好。现在才明白,那一枝枝棒冰,都寄托了奶奶那一份份爱。为了我,她不怕烈日灼伤自己的皮肤。而我呢?却常常与奶奶斗嘴,我真是太不应该了,如果不是奶奶心肠好,把我一手抚养大,我或许已经饿死街头了。现在,我长大了,读了一本本书,才领略到了人生的真谛。人活在世界上,最珍贵的就是亲情了。
奶奶在生活上很节俭,每次都把好吃的留给我和弟弟,自己却吃剩菜剩饭。虽然奶奶对自己很节俭,但对我却例外,只要我在学习上要用的东西,她都会为我买。而自己,买一件生活用品都要前思后想。为了这,我还说奶奶小气。可是,我哪里知道,我在用的一角一分都是奶奶工作很久才能赚到的。不懂事的我还抱怨这个东西不好,那个东西不好。现在想想,自己真是好自私,好不懂事啊!
一件东西总是等到失去了才觉得珍贵。同学们,请珍惜你与亲人之间的亲情吧!