写奶奶的作文
我有一个很爱唠叨的奶奶,每天回家,总免不了奶奶对我的唠叨。其实,奶奶每次对我进行唠叨都是因为一些鸡毛蒜皮的小事,什么“睡觉忘记刷牙”“忘记洗脚”。?
有一次,奶奶又对我进行了“攻击”,她说:“你怎么这么懒惰,什么事都不做。”话音刚落,奶奶又开始了:“你干什么,看什么书,玩什么玩。”我抬头一看,气不打一处来。你看,奶奶是多么悠闲。她正惬意的躺在沙发上,一手拿着棒冰,一手拿着报纸正津津有味的看着,看到这情景,心里不免生出一股无名火,这奶奶……还有一次,奶奶在看电视,看到一半,奶奶好像突然想到了什么,对正在看书的我“发火”道:“你干什么,总是玩,总是玩。只知道玩,看什么书,做作业去。”
不知道为什么,奶奶突然唠叨了这么一声,我的心里真是火呀,谁能理解我哪?后一天,我起得很早。我发现奶奶比我起得还早,已经“不见”了,在洗漱完毕之后,我猛然间听到了“沙沙沙”的刷子与衣物的摩擦声。莫非,是奶奶在洗衣服?我打开窗帘,发现奶奶正在阳台上,顶着炽热的阳光洗衣服,突然,我的内心被怔了一下,眼眶里布满眼泪,泪水大滴大滴地落下来,落在手上、地板上。奶奶是多么爱我呀!在我遇到困难的时候,是奶奶帮我解决问题;在我贪玩到无法“控制”住自己时,是奶奶的唠叨警醒了我;在我需要帮助的时候,是奶奶“铤身而出”;我学习上出现障碍的时候,奶奶比我还着急……原来,奶奶是爱我的呀,她的爱,不像母爱那么慈祥,不像父爱那样伟大,她的爱全部用在了我身上,看到奶奶那满面汗水的样子,我想到了奶奶那天说我什么事情都不做的情景,我满怀对奶奶的愧疚。?
奶奶,我真想对您说:“谢谢您。”