写奶奶的作文
国庆节放假我和爸爸、妈妈去了华山,在爬“天梯”的时候,我看见一位叔叔背着自己的孩子,安全地登上了山峰。这件事让我感到:这个父亲是多么地爱自己的孩子呀!我不由得想起了我的奶奶也很爱我。
我想起我小的时候,还不会说话,奶奶抱着我。她那双温暖的手环绕着我,像摇篮一样轻轻地摇啊摇,摇得我直打哈欠,一会儿就睡着了。奶奶一松手我就哭,她又抱起我,我才止住泪。那时候我最爱的就是奶奶了。
等我长到三岁时,会走会跑了,奶奶带我去公园玩,我玩得可高兴了,又是蹦又是跳。奶奶在后面害怕我摔倒,奶奶年龄大,腿还有毛病,一边费劲地追我一边喊:“别摔倒了。”回到家,奶奶给我做毛衣,不小心把手弄流血了,我一看到就伤心地哭了,奶奶说:“没事,贴上创可贴就好了,不耽误给小孙孙织毛衣。”
等我到上幼儿园的时候,我不想离开爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,哭着闹着不愿意去。但奶奶对我说,长大了就要去幼儿园,可以认识很多小朋友,可以学一些知识。那时我还不太明白,现在我知道了学习知识,就会不断进步,不断成长。
我六岁的时候上了金沙小学,奶奶不管刮风下雨都会来接我,还送我去上钢琴课。在路上,还教我背很多古诗词和中国传统的经典。奶奶爱我,我也爱我的奶奶。
在学校里,老师们关怀我,同学关心我。在家里,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶爱我。有爱是多么幸福啊,我在一个充满爱的温暖的环境里一点点长大,他们爱我,我也爱他们,我也要把这份幸福的感觉传递给身边的每个人,让大家感觉到,有爱的世界是多么的温暖。