写奶奶的作文
记忆中,我有奶奶,没有别人眼中奶奶脸上的皱纹。不是因为我没见奶奶,而是我根本就不想有这样的一个奶奶,为什么她不像别人的奶奶一样疼自己,为什么我在摇篮里啼哭的时候,你却视而不见,闻而无声,从来没有抱过我,从来没给过我什么,没给我我一点点的温暖,没给过我有奶奶的幸福感。无派羡慕别人的奶奶,羡慕别人纸中的奶奶,羡慕别人印象中的奶奶。
你给我的印象只有冷酷血,无情,虚伪等等。亲情和金钱是什么?情与钱那个个重要?你给我的答案是钱是万能的,为钱可抛情。我们都知道你偏心只疼爱五叔及爱屋及乌偏爱五叔的孩子,我的堂妹。有吃的给他们,有零花钱只给他们花,眼里从来没有我和“我家”,只有没钱没米时才想到我们,你知道爸爸是个孝子且爸爸还是个有钱的主,不会不给面子,一定会给钱给米的。爸爸的确是个孝子,给了,要什么给什么,而妈妈只能坐一旁生闷气。五叔也很有钱啊,且你还把遗产通通都给了五叔,你这么疼爱他,为什么不叫他要,他不给?笑话,咎由自取,你给五叔的“无私的奉献”,他却回赠你的是冷面,你也一点也不在乎,还是坚持你的“偏爱”,我一切无言……
奶奶是慈祥的化身,奶奶的一笑能融化家庭的矛盾,奶奶的一笑能让孙子安心的入睡……奶奶是那样的好,我却没能幸运的得到奶奶的魔力,我以为我终身不会得到奶奶施的魔法,我以为我的作文里会永远没有奶奶这两个字。我错了,我得到这一切竟如电视里的一样,人在死前会忏悔,奶奶在人生最后一刻终于向我挥了挥魔法棒……
6月11日下午,我了庆贺,高考的解放,上网,玩游戏,写文章,看小说。17点30分左右,天空没有了太阳,晚霞也悄悄退去,天色异常暗淡。本想马上下线回家做饭,还要早点回家洗澡,晚上高三同学聚会,可同学的吆喝,不让我走,心痒的我也不舍得走,就这样。直到18点30分下线回家,回家一愣,爸爸竟然从外地回来了,正打电话叫妈妈也赶回来,全家人一脸着急的神色,大伯,三伯,五叔,都一脸沉重。感觉不对,问堂弟,原来奶奶走了,17点奶奶发病,18点经医生确认,死亡。一切是那么突然,当时正好家里没大人,只有小孩,不懂事的小孩竟把奶奶送去村卫生室,打(吊)针,17点49分打完回家,18点竟然死亡(打针时身体有异常)。每次奶奶发病都是送去医院,小孩中只有我知道,我却贪玩误事,导致奶奶死亡,奶奶死前竟然是找我要说什么……
等了这么久的爱,却以生命为代价。如果早知道这样,我也不会索取的,就算以前想恨你我也恨不起来,每次你找爸爸要米,钱时,妈妈都反对,而我虽然恨你,我也在说妈妈的做法是不对的,我一直是爱你的啊,我的奶奶,你还没看见我上大学了情景啊!还没看见你的孙子出人头地啊!……
我爱你奶奶,您一路走好!我会想你的……
我永远不会忘记6月11号,高考之后的第二天,奶奶的祭日明年的今天……
一路走好……