我从电视媒体报纸中,知道了一件轰天动地的世界大事:我们的世界只剩一滴水!!!
假如世界只剩一滴水,我们地球将呈现出怎样的情景呢?
30世纪的终夜,我急忙去打开水龙头,水龙头没有想平时乖乖地听我使唤。植物枯萎了,动物濒临灭绝,人类的末日也就要到了。天上的乌云没有再出现。蔚蓝色的天空中的太阳燃烧得也没有像平时那样强烈,变地黯然神伤。长江大海中的水全部干涸了,只看见海底裂开了。大家都忙着找水。
大家都忏悔着。为什么那么可爱的水放在面前我却没有珍惜呢?为什么我洗澡时而浪费水呢?为什么我冲马桶不用洗脚水呢?为什么我洗车要用这么多水呢……一连串的忏悔声从人类口中传出。哎,水可不是取之不尽,用之不完的。早知现在,何必当初呢?
然而,人类为世界仅剩那一滴水开了个拍卖会。“一亿!三亿!五亿!一百亿!一千亿……”来的可都是全球富翁。最后以一千亿的价格让一个贵族老板买下了这一滴水。因为其他几个人也要这滴水,把贵族老板打死了,甚至出现了人吃人的情景。这滴水就在瓶子里蒸发了。
哎,人类渴望天上的雨,人类渴望海里的浪,人类渴望地上的水。啊!人类啊!快点行动起来吧!让我们珍惜身边的每一滴水,别让人类的眼泪变成最后一滴水!