这次我没有作文
拉开窗帘,阳光只有一种颜色……
——题记
风无休止的刮着。在广阔的空间里横冲直撞,太阳也被风伯伯拽了下去,世界仿佛被盖上了一层纱布,让人睁不开眼。
“走了!再不走就下雨了!”妈妈又在催我了。今天回姥姥家,只是半路就遇上这鬼天气,真是破坏我的兴致!
果然不出我所料,没走多少步就下起了雨,只是没有想象中的猛烈,但完全没有“润物细无声”的诗情。
我们顶着风,冒着雨在黑暗的天气里摸索着,只要稍不注意,就会摔个嘴啃泥。
“我还带着一把伞呢。”妈妈惊喜的说到。我们就并肩走着,一路撒下我们幸福的脚印。
没走两步我就浑身不得劲,一个小小的伞底下有两个幸福的小人,只是妈妈手中掂的东西破坏诗意,放在这不是,放在那也不行,弄了半天也没能把它安顿好,妈妈的衣角也被雨浸湿了。
“妈,你打吧,我……我想在雨中玩会。”妈妈一下子就看透了我的心思说:“你打吧,你容易感冒。”我们两个你推我桑,在雨中僵持着。
我有点沉不住气“你打吧,不用担心我,我身体好着呢。”“你又不听话里是吧,拿着快点。”妈妈反驳道。“这次我还就不听话了。”于是我把伞往妈妈那一推,又抢过她手中沉甸甸的东西,径直向姥姥家走去。
雨仍在不停地下着,阴森的天气又似一道门把我和妈妈隔开,妈妈在那里直直的站着,我却一股脑的往前赶。只是隐约的看见 ,妈妈的眼圈红红的,脸上挂着水珠,不知道是泪水还是雨水……
终于到了姥姥家,姥姥看着我疲惫不堪的样子,连忙接住我手中的东西,心疼的看着手上那一道道红印。妈妈也过来了,说:“我都说了多少回了,照顾好自己的身体更重要。”听得出,妈妈说话时哽咽了,又夹杂着淡淡的感动。
回到屋内,我换上衣服,打开窗帘,天空放晴了,阳光透过树枝照下来,我看见,阳光只有一种颜色——暖暖的红色。