这次我没有作文
看到这个作文题目,我不禁想起了我那恼人的成绩,依稀记得一月二十五日那天,我和妈妈去学校领我的期末成绩单,当看到我的成绩时,我顿时懵了:除了英语、历史、政治这三个科目进步以外,其它科目全部下降,真是出乎我的意料之外。想起考试前,还信誓旦旦地跟妈妈保证,各科都要进步。想不到这次考得竟那么糟糕,再看看年级排名——五十三名,Oh,mygod!竟然比期中考年级排名下降了四十七个名次,这无疑是雪上加霜,要是让妈妈知道我如此差的成绩,那我美好的寒假就要变成无限的补习,想起这些,我不禁打了个冷颤,再想想,老师对我的殷切期望,我就心生愧疚。
还记得期中考的优异成绩,当时,同学们的羡慕、老师们的赞扬、父母的鼓励,都深深地印在我的脑海里,决定期末考进年级前三名,可现在………唉!都怪我平时有一点小骄傲,上课时也没有以往那么专心,临近期末考时,也没有努力地复习,总觉得自己肯定会考好,可结果却是令我大跌眼镜,这可真是应了那句至理名言:骄傲使人落后。
这一次期末考,离我预定的目标比较远,应该说没有成功,但却使我真切地认识到了我的缺点,我的不足,还要努力学习,向优秀的同学看齐,取长补短。从下学期开始,我一定要进行魔鬼训练!为此,我还制定了一份学习计划:一、上课专心听讲,认真做好笔记,课后仔细复习;二、每天除了做完老师布置的作业,还要做大量练习题,对所学知识进行巩固、透析;三、每个星期都要总结所学知识,对不懂的的问题尽快问明白………我觉得,学习知识必须要刨根问底,爱迪生曾经说过:“天才就是1%的灵感+99%的汗水,相信在下学期通过我的不懈努力,我的成绩一定会有所提高。
现在想想,失败,其实也是一件好事,它就像一面镜子,能够让我清楚地看到自己的不足之处;它就像一把尺子,能够让我度量出和别人之间的差异;它就像一位老师,鞭策着我,激励着我,要进步,要努力,千万不可骄傲。俗话说得好,失败是成功之母。我相信,下一次考试,就是我东山再起时。