这次我没有作文
六月的太阳如同火球一般炙烤着大地,发出刺眼的光芒,好像不把大地烤化决不罢休一样。四周没有一丝风,只有知了在树上无精打采地叫着。
这是初中阶段最后一节体育课了,伴着知了的叫声,体育老师宣布今天要测800米跑。顿时大家炸开了锅:“什么?这么热的天要测800米,是在要我们的命啊!”“老师,求求您,别折磨我们了!”同学们在七嘴八舌地议论着。我心想:以前跑800米,跑到一半就放弃了,大不了这次也那样呗。
伴着体育老师的一声哨响,大家都像离弦的箭一样飞奔出去,我也随大溜向前跑去。风呼呼地从我耳边吹过,撩起了我的头发,还好,我一直处于领先的位置。
这会儿,我向后看看,发现同学们离我还很远,但我还是加快了脚步。可是天意弄人啊,我竟不小心摔倒了!顿时一种针刺的感觉涌上心头,我低头一看,膝盖上刺眼的红色涌流而出。再抬头一看,同学们一个个都超过了我。
“怎么办?我要继续跑下去吗?我正好受了伤,也不用跑了。”可是,另一个想法告诉我:“这是最后一次体育测试了,你难道连最后一次都要放弃吗?”
我咬咬牙,站了起来,告诉自己:“这次,我不能放弃!”看见同学们都快跑到终点了,我握紧拳头,迈开大步向前跑去,可是没跑几步就不行了,我的腿上好像被绑上了铅块,每跑一步都显得那么吃力。太阳还在无情地炙烤着大地,耳边好像也没有了呼呼的风声,嗓子眼儿好像升起了一团火要从口中喷薄而出,嘴唇干得好像要裂开似的,豆大的汗珠不断从额头流向脸颊,又滴到地上。
这时耳边突然响起了同学们的加油声,我坚定了信念,朝着终点再次出发。
“一步,两步……”我心中默念着。前面就是终点了,醒目的终点在等着我。这时,我全然不顾腿上的伤以及心中的疲惫,拼尽全力冲了过去……
我冲到了终点,同学们都在为我欢呼,连那知了的叫声好像也在给我庆祝。此时,我想告诉全世界:“这次,我没有放弃!”