这次我没有作文
彩色的纸屑在休斯顿上空飘扬,这场比赛注定被载入史册。球队在落后12分的情况下,所有人都放弃了,唯独他,一次次的得分,一次次的抢断,惊为天人的在35秒中砍下了13分。
将球场从休斯顿换到一中。金灿灿的阳光撒向大地,几个少年在球场上飞奔,地板上是他们流淌的一滴滴的汗水。一场比赛正如火如荼的进行着,我的队伍以3—7落后着,队友的脸上充斥着失落,我拍了拍他们的肩膀说:“不要放弃,想想麦迪!他可是落后12分啊!而我们仅仅落后4分罢了,不要放弃!”
几次传球之后,球权来到了我的手上,我右手有节奏的运球,左手指挥着队友的跑位。一个挡拆之后,出现了防守的漏洞,我抓准机会,扬手一投,皮球如彩虹般在空中划出一道优美的弧线,“唰”球应声入网,5—7!
对手并没有将这粒进球放在眼里,防守还是如散沙般。我们抓准了机会反扑,在一波如饿虎扑食般的进攻之下,分差迅速来到了6—7。这时他们的表情变得严峻,他们开始认真的防守,如大鹏展翅般张开双臂,在他们严防死守下,我们找不出任何漏洞出现了失误。他们没有放过任何一个机会,分差重新回到6—10。
队友的脸上又一次出现我最不希望出现的失落,上局比赛也是如此,我们在大比分的落后下,没有坚持下去,让对手将胜利收入囊中,但这次,我不会认输!奇迹只会发生在相信奇迹的人身上!
我将手指捏的咯咯作响,坚定的接过了球权,此时一个身穿休斯顿战袍的身影浮现在我的脑海中,他一次次的得分,将分差一点点的缩小。我也一次又一次的冲击着对手的防线,每一次的抬手,伴随着的是篮球的入网声。终于比分又一次回到9—10,只需一个三分球,我们就能获得胜利。队员们的脸上又充满了斗志。一番战术配合后,一个偌大的空当出现了,我找准了机会,大手一挥,篮球在空中滑行着……这短短的几秒在我们看来就如同一个世纪般漫长。“唰!”球进了!绝杀!我们没有给对手留下一丝机会!队员们的脸上不再是失落,而是胜利的喜悦!
在一次次的失败后,我终于可以大声的说出“这次,我没有认输!”