我学习非常刻苦,是老师眼里的尖子生,每次考试都能进入前三名,奖状、奖品也是纷至沓来。
四年级时,学校选拔了一批优秀学生参加全区科竞赛,我有幸被选中,心里甭提有多高兴了!我心想,一定要认真复习,争取拿个好成绩,为学校争光!一回到家,透人的动画片不再吸引我,我径直走到写字台前,开始认真复习功课。一直到深夜,我才关上灯,嘴里还在不停地背着。每天我都是这样刻苦学习,不管是在宁静的早晨,还是在笑声不绝的课间,还是在夜深人静的夜晚,我都在读呀、写呀、背呀!本子用了一大摞,我也都熬出黑眼圈了,但我不退缩。星期天,哥哥约我去公园,难得见面,我真想和他一起去,可是一想到两个星期后就要考试了,我拒绝了他的邀请。哥哥气呼呼地走了,我也非常难过,决定考试后再向他道歉。
日历撕了一张又一张,终于到了考试那一天。参加考试的人非常多,我不免有点紧张。进入考场,试卷发下来,同学们就开始了紧张的“战斗”。考场里静极了,只听到沙沙的写字声,我也攻克着一道道难题。
一星期后,成绩公布了,我本以为自已的努力不会白费,可事与愿违,我只考了第14名。这犹如一个晴天霹雳,将我重重劈倒在地,久久没能回过神来。我伤心极了,泪水压眶而出。
老师并没有批评我,下课后,老师走到我身边,安慰我:“别灰心,也别气馁,我知道您尽力了。不经历风雨,怎能见彩虹?就当这是一次挫折,对你的考验,以后还有很多这样的机会,争取下次考个好成绩!”同学们也纷纷来安慰我,鼓励我。
听了老师语重心长的话,我宽慰了很多,是啊,不经历风雨,怎能见彩虹?如果被这点挫折打倒,我以后怎么能经受更大的考验。相信以后经过努力,我一定会取得优异的成绩!