“请参加四年级男女跳绳比赛的同学到风雨操场集合。”听到广播里面传来这句话,我不由得紧张起来,因为马上就要轮到我“大显身手”了,可是我对自己跳绳能拿到名次,没有十足把握。但是我还是连忙拿起我的跳绳,飞奔到了风雨操场,由老师带我们去了篮球场。
“1、2、3……8”,我是第8号,8是个吉利的数字,所以我希望我的比赛也能顺利进行。我赶紧找到我的位置,先试跳了几下,耳边就响起了哨子声,比赛正式开始了。
前10秒钟,我跳得不慌不忙,十分有节奏,绳子一上一下每秒都跳2个。然后我逐渐加速,跳绳就像织布机上的梭子上下来回地运动,发出“吧嗒、吧嗒”的响声,我跟着绳子的节奏不停地跳着,每秒可以跳3-4个。如果按这个速度,我肯定能跳超过200个。可是,老天爷好像故意不想我赢得比赛,他跟我作对——第27个跳绳时我身子一歪,被跳绳绊着了,我断绳了。
这突如其来的停顿让我受到了惊吓,我傻站了几秒后才回过神来继续跳。这时,已经过去了20秒了,我二话不说赶紧以最快的速度又跳起来。我咬紧牙关,奋力地跳啊跳啊,最后累的气喘吁吁,上气不接下气,正当我无法坚持时,比赛结束的哨声响了。
“162下”,我的成绩不算理想,比我平时练习时少跳了20-30个,没有为班级争得荣誉,我感到有点遗憾,但是我觉得有没有取得名次并不是最重要的,最重要的是这一次,我尽全力跳了,所以我给自己的表现打95分。同时,我在心里暗暗发誓:以后一定要好好练习,争取在下一次比赛中,跳出好成绩,为班级争光。