我是一个多才多艺的小女孩,而我最喜欢干的事情之一那便是画画了。我学习画画的时间很短,只有3个月,但老师说我有画画的天分,就这样,我从学蜡笔画到彩色铅笔画到水粉画再到素描只用了几个月的时间,成为了画画班数一数二的学员了。
我的老师也是青中的老师,所以你说专不专业呢?我的好多画都在画画班贴出来了,得到了很高的评价。那次,老师对我说:“王琛,你画画得很好,最近有一个画画比赛,怎么样?有没有兴趣参加呢?”我高兴地说:“有画画比赛?那我肯定要去啦!”老师又对我说:“这次画画比赛有很多高手,你可能得不到第一!”我说:“没事!重在参与!”虽然我嘴上这么说,但谁不想得第一呢?就这样,我的心里涌起了波澜,决心要得第一。
回家后,我认认真真地画好了一幅画,这是幅彩铅画,画的是我和朋友一起玩耍的情形。我画了好几个小时才完成,看着它,我心里很有成就感。第二天,我兴冲冲地把画交给了老师,老师看了之后也很满意,把画给了比赛的评委。回家后,我的心里可焦急了,恨不得立刻就知道结果!晚上我也睡不着,第三天一大早我便去找老师,老师沉默了,说:“第二名。”这句话深深刺进了我的心,那一刻,我哭了,是那么伤心,那么绝望。虽然我知道我不是最好的,但毕竟想得第一嘛!但我知道,画画要坚持,毕竟我才学了3个月,没关系,以后有的是机会。都说机会是留给有准备的人,我一定会努力。第一名,等我!
从现在开始,我会努力,不久,你们一定会看到更出色的我!加油,你一定会成功的,我在心里对自己说。