“加油,你能行!”我鼓励着自己。我在干什么?我为什么要为自己加油?大家都很迷惑吧,请让我给你们讲讲吧。
在一个阳光明媚而又凉爽的下午,我们学校举办了校运会。当我听到校长说“四年级跳绳比赛开始”时,我兴奋地跳了起来。我走向跳绳场地,等待着老师编号“1,2,3,4,5,6……9”,我是第9号!我走向9号位置看向前面的哥哥,虽然有点紧张,但我还是对自己说“你能行!”我拿起跳绳,准备听老师的哨声。不久哨子响起来,我飞快地跳了来,“123456……”评委数着,不到100的时候,我跳的很快,可是超过100后,我全身绷紧,觉得很不舒服,感觉快坚持不住了,突然我耳边传来一声“加油,你能行!想想妈妈的电影吧!”我听见这句话非常给力,想起妈妈曾经给我讲的一个美国电影故事:有一个橄榄球运动员怀疑自己不能爬行50码时,教练说他可以做到的。于是教练把他的眼蒙上眼睛,还把一位球员放到他的背上,让他用手爬行。在教练的十次“加油”和“你能行”和24次的“不放弃”的话中拼命坚持到他倒下为止,当他睁开眼时惊呆了,因为他整整爬行了200码。我仿佛也听见了教练的“加油”声,“你能行”和“不放弃”让我坚持了下来,没有断绳!最后跳了180个的我,拿到了个好成绩——第6名。
通过这次跳绳,我学会了“坚持就是胜利”的道理。那一刻,我尽力了!