那天是星期五,天气晴朗,蓝天上飘着几朵白云,树上的小鸟叽叽喳喳,欢快地鸣叫着,似乎也想来参加我们的校运会。这次校运会我参加的是跳绳比赛。比赛快要开始了,我们排好队来到了篮球场上做赛前准备。 这时我的心“咚咚”地跳个不停,像有一只小鹿在我的心里撞来撞去,之前脚一直有点不舒服,我的心情紧张极了,我不停地默默安慰自己别紧张,别紧张!
比赛开始了。我甩开双臂有节奏地以最快地速度甩动着绳子,双脚以最快的速度弹跳起来,只听见跳绳划破空气发出“呼呼”的响声和碰触地面时发出的“嗒嗒”声。我全身心地投入到比赛中了,忘记了周围的一切,就连同学的欢呼声似乎也听不见了。此刻我不那么紧张了,全部的心思想着再跳快点,再多跳一下,我飞快地跳着,时间过的飞快,口哨响起,比赛结束了。当我对面的裁判告诉我一共才跳了140下时,我心里一惊140下,我在脚受伤的情况下能跳上140下已经很不错了,虽然拿不到名次。但是校长不是说安全第一,比寒第二吗!顿时我的心情好了许多。于是,我回到班上继续观看比寒。
到我们接力赛了,跑最后一棒的陈欣怡跑过来说,她不舒服让我去顶。我毫不犹豫地说了一声:“好”就去了。在跑的过程中我的脚十分的痛,听到同学们的加油声我不再感觉到脚下的疼痛。所以我坚持跑下去。回到座位时我的脚还是有一点痛,我忍着,没和任何人说,不过我撑过去,不想让老师同学担心我。
这两项比赛让我懂得了只要你努力了,就没有什么做不到的事。只要参与了,就能享受到快乐!