星期四中午,经过了前两节的学习,我们习惯性地开始准备第三节课的用品。这时,老师匆匆走进教室,大声命令:“全体同学现在到足球场去。”我们顿时全身热血沸腾、群情激昂,呼啦一下子从教室中涌出,奔向足球场。
这次足球比赛,我们面对的是有三名校队的(5)班,对于如此强大的对手,不敢有丝毫的懈怠。
裁判的哨声在球场上空回荡,(5)班已经对我方球门展开了猛烈的攻击。只见(5)班队员一个巧妙的“带球过人”,躲开了我方后卫的拦截,脸上带着微笑,把球向球门射来。我的神经在那一刻瞬间绷紧,脑子里不断想着对策,表情凝重地盯着即将到来的足球,五米、四米、三米!足球在(5)班同学盘带之下如同一只狡猾的兔子快速向我奔来。我立刻迎了上去,飞快用手扑住了它。在抓住它后,使出吃奶的力气又把球向对方球门扔去,球在空中划出一道优美的弧线,落到了我方队员面前。接到了球后,她们立刻球冲向(5)班的防线,可是却被(5)班一脚把球勾走了,我方队员见对手有射门的倾向,便干脆一脚把球踢出了线外。
由于这个原因,(5)班队员发边线球,我见发球的地方离我防守的球门很近,不敢有一点马虎。虎视眈眈的盯着球,腿在慢慢蓄力,如果球向我直射而来,我就可以一蹚,扑住球,或把球踢出线外。果然,(5)班球员用力踢球,让球急速“飞”向球门。我看见球来势汹汹,便飞起一脚把球踢给了队友。
这次比赛我们都竭尽所能,最终但是还是输给了(5)班,(5)班同学欢呼雀跃,我们班同学的脸上写满了失望和沮丧。但我的心里并没有认输,体育运动重在参与,大家尽力就好!