输赢并不重要,只要尽力了,你就是赢者。
——题记
“没关系,输了没有什么大不了的,下次再努力。关键在于你是否尽力了,只要尽力而为,输也是赢!”这句话我们在很多地方都听过,你是否受益匪浅?
“加油,加油!……”——这是在一次运动会上,我们班的拉拉队正在为我们班的运动健儿们加油鼓劲。别看我们只是站在那儿喊,我们的“加油”可是给了运动健儿们不少动力呢!虽然我们不能在运动场上拼搏,但我们与他们是心连心的,他们的荣誉就是我们全班的荣誉。
瞧——我们班的一位同学正在冲刺呢!哇,他跑得真快!可他前面的一位同学却“挡”着他的去路。他努力地想超过前面的同学。啊,超过了!可一会儿,又被那位同学超了。他紧跟在那位同学后面,他们已经挨得很近了,很近了!冲过终点了!“yeah!……”我们高兴地欢呼起来。可他却显得不怎么高兴,他对我们说:“对不起,我辜负了你们的期望,我以0.1秒之差成为了第二名。”“没关系,只要你尽力就行了,不要泄气,专心准备下一场比赛吧!”班主任说。
下午,接力赛开始了,他比任何人都镇定。“啪!”随着枪响,他像一阵风似的跑过去迅速把接力棒递给了第二位同学。正因为他的超常发挥,我们班的接力赛夺得了第一名。最后,我们班以团体总分最高获得了第一名。全班别提有多高兴了!
来到教室后,他对班主任说:“老师,太好了!我们赢了!我们是第一名!”班主任语重心长地说:“其实,输赢并不重要,关键在于你是否尽力了,只要尽力了,输赢已无关紧要了,就算是最后一名也是成功的!”
顿时,教室里响起了雷鸣般的掌声。