这天是期末考试出成绩的时候了,同学们都议论纷纷,大家都在才自己的的好成绩,而我一个人在桌位上一声不响,因为我知道自己考试的时候考的不是很好所以我对自己没有信心。
就在这时我的同桌知道我考试不好就安慰我说:不要难过,都已经考完试了不用担心成绩,关节是你有没有考好而已不要再想了,开心一点。我就说了声谢谢,但是我还是很担心我的成绩,当我看到别的同学都很好开心的样子就知道他们考得很好,心就越想越不开心,我深深的叹了一口气。就在这时又有个同学叫我,我想的太认真却没听见哪个同学叫我。结果我的同桌听就叫我,我说什么事。他说你左边那个同学叫你。我就一看那个同学,他却不理睬我,他说:刚刚叫你,你是不是装听不见啊。说完他就转过头去和别的同学聊天,我感觉很烦恼。
老师来了,同学们都做着了个盼望老师到来的表情,老师公布成绩了同学们好像不想再等了似的,当老师公布我成绩的是时候,结果是悲剧啊。我万分想都想不到我的成绩竟然是总分210,这时我镇住了,在我脑海里突然浮现了一句话就是我妈妈说的话,她说:如果考不好就等着被打吧。我已经做好了心理准备等着妈妈打我。当我回到家的时候我把成绩告诉给妈妈听时,妈妈就说我有没有尽力了。我说已经尽力了,妈妈你打就打吧我有心理准备了。
我却万分想不到妈妈尽然抚摸我的头说:尽然你尽力了,妈妈就不会怪你的。当我听了这句话我整个心就镇定下来了。妈妈还说:每次做事只要尽力就可以了。