乡下人家作文
周末,我去了一个迷人、自然的地方,也是一个朴素中又带着几分华丽的地方。虽然它没有城市的商业繁华,但却别有一番情趣。凡是亲近过自然的人,都会体会那种可爱的气质。
乡下,总会有一条铺着石子儿的小路,蜿蜒曲折,穿过一条条叮咚的小溪,连着一家又一家的农家小屋。小路两旁必定开满了可爱精致的小雏菊、小野花,当然还有鲜艳、翠绿的小草。一阵春雨过后,早晨起来,走在小径上,晶莹的珍珠般的春雨衬着那翠绿的小草,可爱的小野花,那朵朵野花不像名贵的花儿那么富贵,但身上的露珠却给它们披上了晶莹的外衣,让它们变成美丽的少女。构成了一道别有风趣的装饰。
早晨,我们跟着一位乡村的奶奶去了她们家的田地,参观蔬菜的勃勃生机。刚走进菜园,远远地就瞧见那一大片的绿,是绿色的海洋。走近一看,原来田地里都是一大片的韭菜,绿油油的一片,可爱极了。还有一些比韭菜高一些的绿色植物,那就是蚕豆,那一个个饱胀的豆荚,似乎碰一下就会掉下来,破裂似的。忍不住摘下几个放入篮子里。还有可爱的四季豆,虽然还没结豆荚,但开出的紫红色的小花却也吸引眼球,那美丽的红色连衣裙,让它们更加调皮可爱。招引来许多蜜蜂和蝴蝶,路过农家房前,一定会瞧见一群鸭子和小鸡,在休闲自得地散步,不时啄起地上的小青虫。昂首挺胸的大公鸡“喔喔”叫着,似乎在保卫自己的地盘。好一派亲切的农家风光啊!
河边的古树几乎是横卧在水面上的,绿色的青苔,诉说着几个世纪的岁月沧桑,它真如一位老人默默守护着这个美丽的家园。真是古朴的美!
乡下人家,无论哪个角落,无论是什么地方都有一道独特、迷人的风景……