那是一个寂静的夜晚,我在看电视,突然,从心中想起一个念头,那就是做饭。有看电视的时间,还不如来学习做饭,我哭着求妈妈,说:“教我做饭吧!”妈妈死活不答应。我伤心的跑回自己的房间,失身痛哭起来,妈妈看见我这么伤心,妈妈就说:“别哭了,我教你不就行了,我以听到这句话,来不及把眼泪擦干就高兴的跳了起来,妈妈先让我开始洗米,加水做完了以后,把米倒进电饭锅,然后把电插上。妈妈又让我那出了锅,先倒上油,等过了一阵,油开了,然后把菜倒进去,用锅勺搅一搅,不一会,香味传边整个房子了。然后又让我洗鱼,鱼洗好了以后,我又买了一包调料,放上,再把鱼放上,过了二十几分钟。香喷喷的鱼熟了,我把它放在我的餐桌上,妈妈说;我只不过教了你三四下,你就能做出这么美味的饭菜。经过一次次的实验,我最后终于取得了胜利,这正是实践出真知啊!