清明时节的作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
唐代诗人杜牧的一首清明几乎家喻户晓,人人皆知,而今天就是清明节了。“清明时节雨纷纷”这句话还真准,一大早就听见雨滴落在屋檐上滴滴答答的声音,院子里飘来一股雨露的味道,特别清新凉爽。
是时候去看望祖奶奶了,回到老家,天空中的云仿佛是祖奶奶在微笑,告诉我们她在天边过得很好。我忍不住哽咽了一会儿,给祖奶奶磕过头就走了。
回到家,我在门口满是青草的田地里玩了一会儿,我想这就算是踏青了吧。夜幕降临,天就要黑了,跑回家里,回味着今年的清明。