有些话值得我珍藏初中作文
“嘿!坚强点!”
这是姥爷经常说的话。小时候,我就爱纠缠着姥爷。每当饭后,姥爷总爱下楼找他的棋友们去下棋。看见姥爷走,我也急了便跟在姥爷身后跑,心一急,没注意,一下子就摔了一个大跟头,腿上划破了一道口子。我疼得哇哇哇哇地乱哭。姥爷听到我哭声立马回过身来,将我紧紧抱起,仔细地看了看我的小腿,只不过是蹭破了点皮,于是放宽了心,乐呵呵地说:“嘿!坚强点!”这是我第一次听到“坚强”这个词语。当时我还太小,不太懂这个词语的意思。
后来,我经历了亲人的离世,因为爷爷的离世让家里蒙上了一层阴霾。爸爸妈妈决定把我送到乡下姥爷家去散散心,减轻点心中的痛苦。
到了姥爷家,一股清新的麦香味扑面而来。姥爷决定带我到麦田里走一走散散心。在麦田里走着,渐渐地,我的心情变得愉悦起来,慢慢地忘记了爷爷离世给我带来的痛苦。我与姥爷坐在麦田中,姥爷又情不自禁地讲起了爷爷的事,语重心长地说:“你爷爷人很好的,棋艺也好,我们老哥俩经常下棋,我们老哥俩很聊得来啊!”说着,姥爷脸上浮现出了一层哀伤的神色。看见姥爷的神色,我的心禁不住又变得悲伤起来。
“嘿!坚强点!”这时姥爷又说。一个人只要坚强,大事可以化小,小事可以化无。再说人死了,就永远回不来了,不要太为爷爷的离世太难过了。
后来,学业不断加重,去姥爷家的时间少之又少,而促膝长谈的时间更是少之又少。但是每当碰到困难和挫折时,那句“嘿!坚强点!”总是萦绕在我的耳畔。我于是就坚强起来,勇敢地面对生活中的所有困难。
虽然与姥爷相见时间很少,但一想起那句“嘿!坚强点!”便觉得姥爷就在我的身边,一直陪拌着我。
有些话值得我们珍藏,我珍藏的那句话便是:“嘿!坚强点!”