红领巾作文
今天,我早上起床时,只见床头柜上一条全身脏兮兮的红领巾,便决定让他洗个痛痛快快的热水澡!
说干就干,我首先拿来一个小盆,放上温热的水,再取来红领巾,请它入池。它仿佛一位大腹便便的绅士。接着我拿来肥皂,轻轻的涂抹在红领巾的身上,用手搓洗起来,清澈洁净的水变得混浊起来,水虽然脏了,但是红领巾却又增添了几分绅士样!我继续用热水给他进行漂洗,两次漂洗以后,原来脏兮兮的红领巾立即变成了以为整洁干净的绅士!
可是,红领巾虽然干净了,但表面还有一道道“皱纹”,好像一位年迈的老人。我费了九牛二虎之力,用手努力拉扯,想让它变得平整,可它却宛如我的仇敌,依然倔强的长着皱纹。我绞尽脑汁,终于想到了!用妈妈的挂烫机给他做了个“蒸汽桑拿”,不一会皱纹没有了,这时的红领巾立刻变成了以为年青帅气的绅士!
被清洗熨烫过的红领巾,红艳艳的,如同鲜血一般,书写着革命烈士的故事,仿佛时刻都在提醒我:好好学习,天天向上!