红领巾作文
哈哈!终于可以洗红领巾了。你能猜到我为什么说最后吗?因为我爸让我干自己的事,但是我奶奶说:“佳佳太小了,不能让她干粗活。”我心想:你不让我干活,我就变成猪了。现在你知道我的“难处”了。
开始洗,我先叫了一盆清水,把红领巾泡在水里,然后抓了一把洗衣粉放进水里。上下搓,左右摸,哇!洗衣粉变成了无数的泡泡,很快红领巾上就布满了肥皂泡,在阳光下五彩斑斓,美不胜收。这些泡泡有的像冰淇淋,有的像假胡子,有的像小山香味从我的鼻子里冒出来,我一刻也忘不了。我再把红领巾擦一遍,你就完事了。我把红领巾举在空中,妈妈来检查我的成绩。我妈见了,厉声说:“你看,你看,我身上都是污水。我现在该怎么办?”我把舌头吐给我妈,她无奈的说:“我对你无语了。”
唉,我没有得到妈妈的表扬,真是悲哀。然而,我发现洗红领巾是如此有趣!