红领巾作文
胸前飘荡的红领巾,一下一下地激荡着我的心田……
戊戌年三月,春末。
下午一点半,我们佩戴者红领巾,整齐穿好校服前往烈士陵园。从小,老师就告诉我们,红领巾是国旗的一角,是用烈士的鲜血染成的。
在抗日战争中,涌现出许多抗日英雄,他们可以说是红领巾的缔造者。在那场毫无人道的战争中,竟有人说“为推动世界的进步作贡献”云云。在这场战争中,遍览整个日军,我没有看到进步、发展,只看到了抢掠、杀戮和破坏。我不清楚什么伟大的历史意义,我只明白,他们的炮弹所到之处,没有生产力,没有国泰民安,没有经济贸易,只有尸横遍野、残屋破瓦,农田变成荒地,贫民变成奴隶。
我不知道什么必定取代的新兴霸业,我只知道,说这种话的人,应该自己到日军的炮弹下面亲身体验一回。炮弹下的冤魂和大炮上的得意,没有丝毫区别,所有的生命都是平等的。
我感谢我们的先辈,更加牢记我们现在的使命,是他们建立了新中国,是他们守卫了这片土地,这片土地未来的接班人是我们!
为了做好接班的准备,我们一定要好好学习,遵规守纪,牢记初心,勇往直前!