吃的作文600字
有一天,一群商人路过森林,马车跑呀跑,卷起了一阵风。
路过的小熊在他们后面捡到一张纸,那是商人们掉下来的。“跳下马……向海边跑去……”不好好学习的小熊嘟嘟嚷嚷地念着纸上的字。他挠着头想着:“马”,我知道,就住在森林旁的草原上,还很热心呢!“跳”和“跑”我也会,“海”……“海”是什么呢?
小熊去问小蝴蝶,小蝴蝶说:“海?海是个蓝色的大妖怪!会吃人的!”小蝴蝶边说边比划着。小熊想:海是个会吃人的蓝色大妖怪?
小熊去问见多识广的小乌鸦,小乌鸦说:“海?海可咸可咸了!你这个整天吃蜂蜜的家伙不会知道的!”这个“海”真的那么咸吗?小熊越来越好奇了。
小熊去问森林里最老最老的树,最老最老的树慢吞吞地说:“海?嗯……听我在海边的椰子树弟弟说,海里有很多很多可爱的小动物,人类管它们叫鱼,就是小猫爱吃的那种……”小熊赶快跑开,他可不想听最老最老的树唠叨它过去几百年的“光辉历史”昵!
小熊想:海是个会吃人的大妖怪,可咸可咸的,还有很多小猫最爱的鱼,这个海可真奇怪!
这时,小猫来找小熊,“小熊!我住在海边的叔叔约我去钓鱼,你要一起去吗?”小猫是小熊最好最好的朋友,有什么事就想叫小熊一起做。能见到梦寐以求的海,这个机会太难得了,小熊高兴地答应了。
收拾完行李,小熊在想着:“海”是他们说的那样吗?想着想着,就睡着了。
第二天早上,小熊早早地来找小猫,他们坐上和商人们一样的马车。一路上,小猫不停地说着话:“你不知道,我叔叔厉害极啦!他能钓好多鱼,家里也不缺吃的……”小熊没在意,他在想着神秘的海。
终于到了。小熊奔向海边,蓝色的大海多漂亮啊!以后再也不听小蝴蝶的话了。他又尝了一口海水,还真咸!他从马车上拿下一桶蜂蜜,倒入海里:“尝尝吧,甜的!”海里也有鱼,小猫的口水都快流到海里啦。
小熊一定不会忘记这“会吃人的大妖怪,可咸可咸的,还有很多小猫最爱的鱼”的海!