关于理想的优秀作文
人人都有理想,有人想成为歌手,有人想成为医生,有人还想成为老师……我的理想与非常多人一样,我,想成为一位正义的律师。
10年后,我,这位正义的律师,将成为律师界顶尖的律师。我,不会当那种只为挣钱而歪曲事实的邪恶律师,而会尽力为正义辩护,无论是穷人的面前还是富人的面前我都会主持正义。在法庭上,我光明正大地说着辩词,心虚的对手都被我正义的光芒打败了。我在律师界的名气已经传遍大江南北,许多人都来找我做律师,在这些人中,有坏人也有好人。面对坏人,我总会闭门谢客,无论他送多么昂贵的礼物都不会蒙蔽我公正的心。面对好人,我总是用微笑来迎接他们,即使他们身无分文,我也会尽力去帮助他。因此我在律师界就有了一个称号“正义的化身”。
有一次,一位老奶奶穿着破烂的衣裳来到了我的事务所,老奶奶哭着向我诉说了一切。原来,这位老奶奶因为家里贫穷,老伴被富家的少爷们当出气筒活活打死了,而她又因为穷,没法送那些少爷去监狱,后来又听说了我的称号,来找我评理。一听完,我眼中就闪动着火苗,恨不得立马替老奶奶教训他们。我没有收老奶奶一分钱,立马开始找线索。几天后,开庭了!我在法庭上滔滔不绝,让对方的律师无辩解之言。后来富家少爷的脸有兴高采烈转化成绝望的脸。最后,那位少爷被判了死刑,老奶奶也获得了赔偿。我的名气也越来越大。
这就是我的理想,你也有自己的理想,一起来说说吧!