关于理想的优秀作文
张海迪阿姨说过:每个人的生命都是一只小船,理想是船的风帆。我的理想是做一名平凡而又伟大的老师。
我曾经听到这样的赞美:老师是人类灵魂的工程师;老师是辛勤的园丁;老师是蜡烛,照亮了我们的人生道路,却燃烧了自己;老师向一艘大船,把我们送往成功的彼岸……是啊,哪一个成功人士,哪一个受人敬仰的科学家不是老师辛勤的培养出来的呢?看着老师在讲台上传授知识,我常常想:假如我是一名老师,那该多好啊!
我要当一名优秀的老师。在孩子们洁白如纸的心灵上,写下做人的道理,撒播知识的种子。我要让山里的孩子们走出大山,看到世界的广阔;我要教导条件优越的孩子们珍惜幸福,培养他们博爱的胸怀。我要让所以的孩子都能成为优秀的人才。
我知道要实现理想,口说无凭是没有用的,所以,我现在就要扬起理想的风帆,向一个叫做“老师”的港口驶去。上课时,我认真听讲;下课后;我认真总结,复习。我始终相信一句话:时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。只要我能够把空余时间都用到学习上去,那我的成绩将更上一层楼,里自己的理想也就更进一步了!我还偷偷的搜集资料,向优秀的教师学习,提高自己的修养,吃苦在前,享受在后,帮助同学,敬爱师长……
如果说,理想是一只小船,那么,我一定会把好掌舵。相信在不久的将来,我的小船一定会驶向成功的彼岸。