我有一个巧手外婆,妈妈不会织的东西外婆都会织。比如:围巾、毛衣。可漂亮了!
记得有一次。外婆给我织了一件非常漂亮的毛衣,我想试试的时候。妈妈突然拦下我说:“这件衣服等过年再穿。”我满脸失望的说:“好吧。”但是我并没有善罢甘休,趁着妈妈午休的时候,我偷偷溜进房间。我心想:房间就这点大,毛衣在哪儿呢?突然我看见一个毛衣的袖子,我小声说道:“妈妈原来把毛衣藏到这里了呀”我赶紧走过去把毛衣拿了出来。
突然,妈妈醒了过来,妈妈睁大眼睛一看,大声说道:“晨晨,你在干什么?”我赶紧拔脚就跑,妈妈也起身追我。我被一块石头绊倒,摔进了一个大水坑里。我顾不得自己身上摔疼的地方,抬眼一看,那漂亮的毛衣被泥水沾到弄脏了,我大声的哭了起来。
这时外婆来了,摸着我的头,低声安慰我:“我再给你织一件,好不好?”过了几天,外婆大声呼喊我:“晨晨,新毛衣织好了,快来试试呀。”“好的。”我赶紧跑了过去,对着新毛衣看了又看,视线始终都不想离开。我赶紧试了试,转了一圈对外婆说:“外婆,这真好看。”
谢谢我的巧手外婆,给了我很多惊喜。