秋天到了,雷公电母让玉宝去人间造福人类。
天空突然布满了乌云。雷公命令雨娃们,电母不停地为她们加油。风婆婆带着他们去了不同的地方,每个地方都是生机勃勃的景象。
雨婴跟着婆婆冯先到山上。山里的每一块岩石,每一寸土地都仿佛是美妙的琴键,飘动的雨是无数灵巧柔软的手指,弹奏着一首又一首优雅的小曲。小叶子不禁翩翩起舞,美得像空中的蝴蝶。
冯婆婆又带着雨婴来到小溪边。雨宝宝突然玩起来,有的跳进水里和鱼一起玩;有些人跑去河边给柳树洗澡;有的躲在荷叶上,懒洋洋地睡觉;还有、
最后,冯婆婆带着雨婴去了田里。大家冲上前去,饱餐一顿后,红高粱弯下腰吃饱了;白棉花绽出笑容,如白云;米用树叶搅雨搅露,远远看去像珍珠散落在翡翠上;玉米脱下绿色的衣服,露出金色的牙齿;白菜就像又白又胖的孩子,等着农夫的叔叔来接。
毛毛雨过后,农民的叔叔们三五成群地去地里收割粮食。当他们累的时候,他们靠在树上。当他们热的时候,他们在河边洗脸。每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。雨宝宝看着农夫的叔叔和彩虹的妹妹,开心地笑了。