我的“多功能”爸爸今年38岁,不胖也不瘦,高高的身材,一对浓浓的眉毛下长着一对炯炯有神的大眼睛。老爸长得挺帅,但脾气有点古怪。
我爸爸的第一个功能是新闻收音机。他在班上没事的时候便上网看新闻,一看就是一个多小时,所以当天的新闻他都能了如指掌。每天晚上回家,爸爸还会把当天的新闻播报给我听。现在连我也成了班上的“新闻”人物了。
我爸爸的第二个功能是天气预报。有一次我语文考99分,爸爸非常高兴,便对我说:“有什么要求尽管提!”我说要吃麦当劳,爸爸竟爽快地答应了。还有一次我数学考95分,只扣了5分,但这5分全是白丢的。回到家后,爸爸听了我的成绩,心情晴转大雨,大声说:“题目难的你错了没有关系,但这5分全是白扣的!”我听了一声不吭,惭愧地低下了头。
我爸爸的第三个功能是逗人笑。他的话很幽默,还经常给我讲好玩的笑话,每次都把我逗得哭笑不得,有的时候连他自己也笑了起来。
我爸爸的第四个功能是全科学习辅导机。每当我在学习上遇到困难时,他总会细心地给我分析题目,一遍不行两遍,两遍不行三遍,直到我懂了为止。
这就是我的“多功能”爸爸,一个永远值得我尊敬的爸爸!