心,可以享受“采菊东篱下”的悠闲;择一颗博爱的心,可挑起万家忧乐的重任;择一颗不凡的心,可以作出惊世的创举.
陶渊明不为五斗米而折腰,选择了归园田居,享受着“飞鸟相与还”的乐趣;孟子面对生与义,主张“舍生取义”,才有了我们今天的正义观今天不少的大学毕业生,一走出校门便选择了落后的西北地区,这是他们的有价值的选择,是无悔的青春心!
雄鹰搏击蓝天,海燕喝退惊雷,只要放飞自己,无愧于心地选择,我们就是雄鹰,我们就是海燕.
放弃也是一种美丽
我来回答星期三的晚上,我和刘子阳发生了一件很不愉快的事情―――打架.
那天晚上,下了晚自习后,郭小歌和刘子阳在寝室里下围棋,我们在一旁观战忽然我发现郭小歌可以吃掉刘子阳的后,我连忙激动地帮郭小歌拿起象吃掉刘子阳的后.
结果惹得刘子阳大怒,跳起来就张牙舞爪地像我扑过来,狠狠地抓住我的脸不放,我闭着眼睛在他的脸上东抓西抓,接着刘子阳打我一拳,我又还他一拳,就这样,你抓我的脸,我也抓他的脸,你打我一拳,我也打他一拳,我们在寝室里打来打去.