我有一位漂亮的语文教师——冯教师。
冯教师长着一张鹅蛋脸,浓浓的眉毛,有一双大大的眼睛,戴着一双眼镜,爱穿白衣服。她总是盘个头,身高是个中等个子,偏瘦,说话十分的温柔,笑得时候就会露出洁白的牙齿!
冯教师给我们讲课十分的有耐心。有一次,冯教师给我们讲古诗,为了让同学掌握学诗的方法,冯教师讲了学诗三部曲。过了几天,冯教师又问我们,学诗三步曲有什么,我们全班都不明白,冯教师很有耐心地说:“有知作者,解诗题,抓字眼,明诗意;想画面,悟诗情。”过了几天,冯教师又问我们,学诗三步曲有什么,我的同学还是都不明白,冯教师很有耐心又很严肃的对我们说:“资料是这样的……
冯教师还对学习差的同学不停地鼓励,要好好学习,这样才能超过好同学,同时还要告诫学习好的同学,更要加倍努力,这样才不会让别的同学赶上。三年级学期的时候,我们班期末考试居然考了全年级第二名。有些同学考了60几分,教师并没有骂他们,而是鼓励他们。
看,冯教师就是一个这样的人——既耐心又温柔的好教师。