父亲的爱像一杯咖啡,第一口是苦的,但是越品越甜;父亲的爱像一块夹心糖,外表是硬的,心确是软的;父亲的爱像一本书,表面平淡无奇,书里却充满知识。
那是一个寒风刺骨的天气,人们都穿上了厚厚的冬装,仍然感觉到寒意。放学后,爸爸来接我回家,连忙从教师往外奔,谁知羽绒服在粗糙的墙角上蹭开了个大口子。爸爸看见了,没有怪我,只是叹了口气,带我来到了一家裁缝店。我脱下了羽绒服,给人家补。我突然感到一阵寒风吹过,一股冷气突袭而来。这时,平时怕冷的爸爸脱下了自己的棉衣,披在我身上,关心地对我说:“穿上吧,万一着了凉,那可怎么行?”我穿着还带着爸爸体温的棉衣,虽然不合身,但我还是觉得特别特别的温暖。而爸爸呢,却只穿着一件毛衣站在太阳下,不停地搓着手,跺着脚。我看到爸爸的样子,心头一热。爸爸呀,爸爸,为了不让我着凉,宁愿自己挨冻。此时,我情不自禁地看了看穿在自己身上那宽大的棉衣,啊!那是爸爸的棉衣,但更是暖暖的父爱,它犹如一股暖流,流遍了我的全身。
望着他已不再年轻的背影渐渐模糊在夕阳的余晖里,我不禁惭愧的流下了眼泪。