四年级写人作文:我的爸爸
我的爸爸有一对炯炯有神的眼睛,一双浓浓的黑眉毛,显得更 加精神。一对像问号的耳朵,还有一张能说会道的嘴。
我的爸爸的优点是数学特别好,有一次,我的数学作业里有一道数学题不会做。爸爸看到我愁眉苦脸的的样子,就轻轻地走了过来,细声细语地给我讲解、分析,我慢慢地懂得了这道题的意思,就会了。
我的爸爸很乐于助人。有一次,邻居张大爷家的玻璃窗不知道被谁砸烂了,那时正好刮台风,凜烈的台风从空洞里钻进来。张大爷得了感冒,可难受了。爸爸听了,他连忙买了一块新玻璃,安在张大爷家已经破碎的玻璃窗上,风马上就吹不进来了,张大爷说:“我们的小区有这样的好同志,我们真为你感到骄傲啊!”说完,便拿出十块钱,说:“小意思,收下吧。”爸爸不好意思地说:“不用了,这是我应该做的。”他俩互相争持了好几分钟,张大爷终于把钱收回了。我和爸爸也就回家了。
对了,差点忘了告诉你们,我爸爸的缺点。你以为他是个十全十美、和蔼可亲的爸爸吗?他呀,有两个缺点,第一个:爱睡觉,我爸爸呀,从早到晚工作就特别忙,一天到晚就看文件呀,写工作安排呀什么的,忘得不可开交。所以爱睡觉,大声叫他也不起床。要用闹钟叫他,他才慢吞吞地起床。第二个:爱骂人,当妈妈出去的时候,好像整个屋子都是他的天下。一会儿让我浇花,一会儿让我拿杯水给他。我像个机器人,而他的手成了指挥棒。一会儿指这儿,一会儿指那儿。我东跑跑,西跑跑,可把我给累坏了。不过,一定要听从他的指挥才行,不然,他会拿出“必杀技”骂人!只见他的脸黑沉沉的,一看就知道大事不妙,然后拿起一条竹棍,一打下去,好在我闪得快,要不然我的身体就又增加一条疤痕了!
这就是我的爸爸,我喜欢我的十全十美、和蔼可亲的爸爸,也喜欢有两个缺点的爸爸!我想对爸爸说:“爸爸,我爱您!”