我的爸爸写人作文
我的爸爸和别人的爸爸一样,也是一座“火山”。他有时是“活火山”,有时是“死火山”,但有的时候也是“沉睡火山"。之所以这么说,是因为他最爱睡觉,也是因为他有时候一半生气一半高兴,这时候只要他再多生气一点就会爆炸。
有一次,爸爸成了"死火山"。在我放学的时候,我很想吃好吃的。我心想:要不要说出来呢?我想了半天,最后还是大胆的说出了口,结果爸爸同意了。看来,爸爸今天的心情很好,不是“沉睡火山”,我放心了,今天的这一关过去了。
到了下午,我又和爸爸坐上了一辆车,因为是电车,没有空调,空气中弥漫着热气,天啊,我快热死了,我只好再过一关。希望过了一中午爸爸不要变成“沉睡火山”。我让爸爸给我买冰糕,爸爸同意了,还好不是“沉睡火山”,不然我的身体就热得熔化啦。
七天以后,“火山”终于爆发了,家具乱飞,水满地都是,空气中传播着一阵阵吵闹声。
正在看手机的我听到妈妈的喊声:吃饭了。我拿着手机走到饭桌前,拿起筷子,一小口一小口的吃起来。今天看爸爸的外表就知道是“沉睡火山”,爸爸和妈妈正在说事情,越说声音越大,不一会儿,爸爸就变成了“小活火山”,又过了一会儿,变成了“大火山”,火山上的小草、大树、小花一下子变成了灰烬。
锅飞到半空,饭撒到地上,吵闹声响个不停。我哭了,盘子摔在地上,变成了碎片过了一个晚上,爸爸变成了“沉睡火山”,又过了一天,爸爸变成了“死火山”。
一个人的心情和火山一样,不知道什么时候就会爆发。大自然的力量是不能被人控制的,所以人的心情也是不会被别人控制的,我们要防御,不是逃跑,因为人不可能跑过大自然。
这就是我的爸爸“火山”爸爸。