我的爸爸写人作文
我的爸爸高高的个子,他的声音很年轻,长得却很普通,但是在我心中他是最好的、不一般的爸爸。
小时候,我和小伙伴一起玩猫捉老鼠,他们一直让我当猫,我跑来跑去累得很不开心。我委屈地找爸爸说:“爸爸,他们总是让我当猫,我累坏了,我想当老鼠。”爸爸关心地问:“你有没有给小朋友说出来你的想法?”我胆怯地说“我不敢,怕他们不跟我玩。”爸爸鼓励我说:“可以试着说一下自己的感受,他们也许会答应呢。”我鼓起勇气和小伙伴说想当老鼠,没想到小伙伴爽快答应了,我高兴地跳了起来,扭头看到爸爸也笑了。
有次我感冒了,中药太苦,我闻着就皱眉不想喝。爸爸看着我的眼睛温柔地说:“孩子,你不能不吃药,良药苦口,给你讲个扁鹊见蔡桓公的故事吧……”我越听越害怕,眼睛越瞪越大,眉毛越皱越紧,爸爸不紧不慢地说“如果现在不吃药,一会就要去打针,可能还要住院,小病变成大病最后就没治了。”我吓得赶紧端起中药,咕咕咚咚一饮而尽。
放假了,我有点放飞自我,爸爸耐心地对我说:“学习是主食,玩玩具是垃圾食品。要多吃主食,偶尔少吃点垃圾食品。”我低下头想:“不能贪玩了,要多学习。”爸爸摸摸我的头说:“爸爸知道你可自律了。“
我的爸爸教会了我许多道理,他是全世界最伟大的爸爸。