我的爸爸写人作文
人们都说:“父爱如山,母爱如海;沐浴着母爱的人是辛福的。也许很多人都是妈妈的贴心小棉袄,但有没有想到为自己在拼命的父亲。他也给不了妈妈天籁般的呵护,但会给我沉稳的父爱”。
我的爸爸长得胖胖的,宽大的嘴巴上有一撮胡子,最有特点的是他那双眼睛,一有一点小动作都会让我看得清清楚楚。
爸爸平时在公司里对员工的要求十分严格,在家里自然对我也十分严格。
记得有一次我因为贪玩,没有写完作业就去玩了。爸爸听了特别生气,一回家我就特别胆战心惊。生怕爸爸会不停的骂我。果不其然,爸爸坐在沙发上翘着二郎腿,抽着烟严肃的说:“你怎么回事儿,你竟敢没写完作业就出去玩,我平时是怎么要求你的?你看看别的同学,哪一个人像你这么懒惰,你再这么下去,你将会是什么样子?我想我说得很清楚!赶快把作业做完,下不为例。”说完爸爸就走进房间里睡觉了。啊!我总算可以休息了,不就是没有做完作业吗?何必说四个小时,现在都十一点多了,我的睡眠时间又不够了。爸爸对我太严格了!
爸爸虽然对我很严格,但对我的生活照顾得很周到。
有一次,我生病了。病得很厉害,爸爸就在床边一直的照顾我。一但我稍有一点儿不适,爸爸就叫医生来为我看病。夜晚里,爸爸就坐在床边头伏在床边上睡觉,原本爸爸睡觉都会打呼噜,但在病房里爸爸怕吵到我似的,一点声音都没有发出来。我特别感动,真希望每天都生病,这样我就可以每天都享受到父爱了。
这就是我的爸爸,既对我学习上严格要求,又对我十分体贴的好爸爸。