我的爸爸写人作文
我最崇拜的人是我爸爸,他是一个数学教师,与其说他是数学教师,还不如说他是全能教师呢!
第一能是语文好。老爸可是深藏不露,别人都夸他数学教学顶呱呱,其实他的语文功底可深厚了。你要问他一个成语题目,只要说两个,他一口气能说上四五个,甚至还会给你配上故事,让你终生不会忘怀。有时他会脱口而出一些名人名言,再配上《史记》《 三国演义》等历史故事,真让我一饱耳福。在他的影响下,我渐渐爱上了阅读,阅读陶冶了我的情操,开阔了我的眼界。
老爸第二能是幽默。老爸这个人,怎么说呢?不爱干家务活,老妈难免会唠唠叨叨,可老爸总爱在家中以家长自居,总爱把自己当好人,总爱说“无为,我是好人,你妈是坏人,我俩是朋友,他是敌人。”其实,他是话中有话,要我处处帮着他,他可真是一个幽默的老顽童!
第三能喜用方程,他是南师大数学本科生,每有智力冲浪阻碍我前进时,他总是在纸上画画写写,给我列上方程,有时我听得很晕,但老爸就是老爸,三绕两绕我的头脑又清醒了,变得豁然开朗起来。长期以来,老爸的方程思想启迪了我的思维,为此我成功地解决了很多数学问题,不仅赢得了老师的夸奖,而且在比赛中获奖。
哈哈,我这个老爸不错吧!我只介绍了他的三个优点,其实优点还多着呢,下次再说吧!