我的爸爸写人作文
我爸爸中等个头,不胖也不瘦,但很结实。稀疏的头发下面,有一双不算大但很炯炯有神的眼睛。端正的鼻梁上架着一副银色的眼镜,看上去很书生的样子,常常被别人说是一名教师。
爸爸很爱学习。每天下班回家,忙完家里的事情,便从书架上拿一本书,饶有兴致地看起来,还边看边用手中的笔,在书上面作标注。有时候看到一些经典的语句,就轻声诵读起来,时不时与我分享。他对考古之类书籍或纪录片情有独钟,这可能源自他对历史的喜爱。一有空就对我讲一些考古重大发现,如三星堆、良渚古城、海昏侯墓……他还每天坚持学习《学习强国》平台的课件,把上面当天更新的题目全部答完。
爸爸很爱劳动。他经常对我说:“劳动最光荣,劳动创造美好生活;自己动手,丰衣足食!”他爱烧饭,从买菜、洗菜、切菜,到上锅炒菜,样样在行,做起来得心应手,如“庖丁解牛”,动作娴熟麻利。一眨眼的工夫,一桌香气四溢的饭菜就摆上来了,惹得我口水直流,忍不住用手拈起一块红烧肉,塞到嘴里满足地咀嚼起来。
拖地之类的家务活,也不在他话下。周末他顾不上休息,眼里揉不下灰尘,拿起拖把、抹布,开始搞家里的卫生。他那灵巧而有力的双手,不一会儿就把家里打扫得窗明地净,大理石地板可当镜子照呢,房间里清新怡然,我都不舍得出去玩了。
我爸爸家里家外都是一把“好手”,他用勤劳智慧的双手,为我创造了学习和成长的温馨环境。