我的爸爸写人作文
如果非要用一种动物来形容我的爸爸,我觉得用“牛”来形容最合适不过了。为什么这样说呢?你先听我来讲述一下。
我的爸爸像头牛,勤勤恳恳。他工作繁忙,平日里都是早出晚归,往往下班回到家的时候,邻居们都已经吃完去散步了。回到家,他匆忙吃完饭后,又通过手机与同事沟通工作。记得有一天凌晨,我们已经睡熟了,突然的狂风暴雨把爸爸从睡梦中唤醒,他披上外套就赶往单位去检查防汛工作。
我的爸爸像头牛,平易近人。他十分关心我的学习和生活,哪怕出差在外,他都会及时打电话给我,了解我的情况。在学习上,碰到我有不懂的题目或者做错题时,他总是不厌其烦地为我讲解解题的思路。在生活中,他经常抽出时间陪我去运动、旅旅,这些年,我们的足迹已经跑遍了大江南北,在他的陪伴下,我开阔了眼界,增长了见识,收获了和爸爸在一起的开心与快乐。
我的爸爸像头牛,固执已见。虽然爸爸平时看上去很温柔,但有时候他也有一股牛脾气。比如,在外出游玩的时候,我想买瓶饮料解渴,但无论我怎么央求,爸爸都坚决不同意,只给我买瓶水。还有涉及我的饮食方面,他都不让我吃垃圾食品。有时候,我听到爸爸在电话里和别人发生争执,虽然不了解在争吵什么,可是我知道爸爸的牛脾气又犯了,爸爸说有些原则是一定要坚持的。
再告诉你个小秘密,我的爸爸36岁,今年正好是他的本命年——牛年。都说属牛的性格挺像牛,听完关于我爸爸的讲述后,是不是你也觉得他就是个“牛”爸爸呢?