第一次远行作文
8岁时,我第一次离开父母,和同学们一起去上海参加迪士尼夏令营。
刚上火车,我还和伙伴们一起玩,欢笑声响彻两节车厢。到了晚上,我们被老师“赶”上了床。一个人孤零零地躺在中铺上,开始有一些想家了。我突然想起,自己上车后还没给妈妈打电话呢!也不知道他们吃晚饭了吗?会不会想我。想着想着,突然觉得四周气温骤降,我觉得有些冷,就缩了缩身子,用被子死死捂住脑袋。心里默念着:快睡着呀快睡着。
好不容易进入半睡半醒的朦胧状态,火车上的广播响了,里面传来一个温和的女声,“亲爱的旅客朋友,你们好,欢迎乘坐本次列车,请各位看管好财物,谨防被盗……”我一听,马上从半梦游状态中惊醒。我伸手一摸钱包,还好,钱还在。我心里好像有一只受惊的小兔子,又蹦又跳,我在心里默念道:“我的天,我带了300多块钱,千万不要被小偷给偷走了……”还没念完,“滴”的一声,灯灭了,车厢顿时变得黑乎乎的。"小偷不会趁黑打劫吧?"我越想越害怕,急忙侧起身子,点开手表,借着手表昏暗的光线,不停地安慰自己,“加油,平时你胆子不是挺大的吗?明天五点钟就要起床,快睡觉……”我慢慢地睡着了。
第二天,我们住进了上海宾馆。我和同学尹舒雯住在一个房间,晚上毫无睡意,叽里呱啦讲起了小话。突然,我发现门口像是站着一个人。“嘘!老师查房了,赶紧上床睡觉!”我和尹舒雯对视一眼,各自迅速钻进被子,被吓睡着了。早上醒来才知道,老师压根就没查过房,我们看到的那个“人”,其实是一件挂在走廊上晾晒的衣服。
上海夏令营时,我们去了迪士尼,好玩极了。现在回想起来,我还能笑出声来。通过夏令营,我学会了独立,能自己洗衣服,自己收拾东西,自己照顾自己。这些,就是我第一次远行的最大收获。