第一次远行作文
今天是你第一次去远方旅行,请原谅爸爸妈妈的不能陪同,这样的情况以后会很多,我们不可能陪你走过所有的路。每个人的道路都是自己选的,再苦再累都要坚持走下去,就像你的这次旅行。
在旅途中的苦,旅途中的累,旅途中的开心,旅途中的不开心都是你旅途的风景,都要用一颗积极乐观的心去感受你的诗和远方。希望归来之时,远行的故事和风景是你成长的见证。
我的小宝贝,你的第一次远行,妈妈很担心你,就多啰嗦几句。出门在外,安全第一,对任何人任何事,都要有一颗明辨是非的眼睛。对于突发情况,要沉着冷静,注意细节,要服从领队的安排,要和别的小朋友团结互助,因为你们是一个团队,要有团队意识。
其次,请在旅途中保持你的微笑。微笑是人类最美的语言,那样你会认识更多的朋友,你会发现生活中的美,你的旅途会更加多姿多彩。在外不可耍脾气,在家爸妈宠你,在外别人不欠你的,要学会尊重别人,尊重别人会让我们自己更优秀。
最后,要懂得控制自己的情绪,养成良好的习惯。对于吃饭问题,我认为先吃饱,再吃好,不可挑食。无论在车上,还是在酒店,要养成回头一看的好习惯,确保不必要的麻烦。不要在乎一物一事的得失,要有一颗强大的内心,去接纳世界的另一面。
每一个人都会长大,我的宝贝也一样,愿此次旅途能让你更好地认识这个世界,更好地认识自己,让旅途中的点点滴滴见证你的成长,成为你丰富的人生阅历,让你成长的更优秀。
是雄鹰总要翱翔天空,这次的远行只是开始,加油吧!宝贝,你的人生才拉开序幕,爸爸妈妈希望看到你精彩的绽放,不负年少!