第一次远行作文
在我年幼时,那时候的我才只有五六岁,那是我的人生中第一次远行。
还记得那天我从幼儿园回到家,一进门,妈妈就对我说:“畅畅,今天晚上带你去做飞机好不好呀?”“好呀,可是飞机是什么东西呀?它好玩吗?”妈妈笑了笑说:“做飞机呀可有意思了,飞机就是在天上飞来飞去的,就像鸟儿一样。”哇!飞!那真的是太刺激了!我想象到巫师骑扫把在天上遨游,那样子简直帅呆了。
不一会儿,吃完饭,我们一家三口就出发了,到机场已经八点多了。过了安检我们就准备登机了。我看到了飞机惊叹到:“原来这就是飞机,好大,他的翅膀好大啊!妈妈!诶,可是翅膀上多了一个东西,那个是什么呀?”
爸爸回答我:“那个是发动机哦,让飞机起飞的。
上机入座后,听空姐阿姨的话,我们系好安全带,开始了我们的愉快旅程。飞机缓缓的动了起来,拐了个弯停下来。只听飞机的声音越来越大最后跑了起来,越跑越快,那是我当时见过最快的速度,最后飞机微微后仰,飞向了天空!
飞机越飞越高,下面的大厦高楼都只有芝麻这么大了,云雾缭绕着我们。过了一会,连“芝麻”都看不到了,皎白的月亮悬挂在空中。
过了没多久,飞机平稳了,空姐阿姨发餐了,是金黄的炒粉干!太香啦!尽管我吃了晚饭,拿起一个餐勺就猛一顿吃,吃的精光。
一个小时后,我们抵达到了香港,只听飞机一声巨响,飞机落地了,我的香港之旅开始了。
我人生的第一次远行,我感受到了旅途的快乐。在我认为远行的的意义就是让我长了见识。那年,通过那一次的远行我知道了坐飞机是什么样的一种感受。