第一次远行作文
当时刚初中毕业的自己想做一场属于自己的远行。没有家人的陪伴,没有朋友在身边,只想自己一个人静静的出去走走。对于每个孩子来讲,大概都向往这种自由吧。为了让家里人放心,我记得那时候我可是要在每天的早中晚打三次电话到家里的。
第一次出行,为了方便通过手机订了火车票,到了车站,我却连怎么取票都不知道。站在站外,我跟着一个大叔一路到了取票处,也许是出于善意和我的年龄,大叔主动问我需不需要帮忙……当时的自己丝毫不会怀疑那是个坏人,信任就是如此。在美好的世界中,尽管依旧有着坏人和骗子,但是好人更多一些!
我为了接下来的旅途而欢呼雀跃,我为了这场属于自己一个人的旅途而感到骄傲,这次出行仿佛自己正式迈向了独立,简直像是自己生命全新的开始。
眼前这座全新的城市对于自己而言更加的繁华,似乎好玩儿的、新鲜的事物随处可见。可当自己踏入这座城市之后,内心深处埋藏着的是一种不安和不适应。一个人面对这么大一座全新的城市,自己的内心是一种忐忑的兴奋,是一种难以言喻的感觉。
我尝试品尝这里的美食,尝试这里的新鲜事物,尝试一个人住在外面……我的心仿佛比我自己想象中要坚强许多。我十分喜欢这样的生活,一个人独处,一个人放下一切戒备,不需要思索任何的事情,只需要自己快快乐乐的度过这几天……
在回去的途中,我碰巧遇到了一位老乡,他和我是同一所城市的人,只是年龄比我要大一些。赶巧的是我们一起回家的时间相仿,在这个过程中我们的时间似乎多了一抹乐趣。他给我分享了许多他的见闻和他的经验,告诉了我很多平常家里人没有和我讲过的道理和事情。我也很高兴能够在车上有个伴儿。
当再次返回,我的心里有一种踏实。在自己的家乡里散漫的走着总是那么惬意,尽管这个地方自己已经走过了无数次,可以再次返回依旧会有一种舒适且安心的感觉。大概这就是故乡所带来的亲切感吧。