远行作文500字
著名的儿童文学作家冰心曾经说过,读书好,读好书。书本打开了通往世界的大门,读书使我成长,读书伴我在人生的跑道上乘风破浪。
小时候,我认识了书,我在书中发现了一个又一个的秘密:类人猿是人类的祖先,远古时代的人们钻木取火——原来,这个世界是那么奇妙。那时候,我最期待的时刻就是到了晚上,妈妈捧着一本《一千零一夜》给我讲故事。于是,我就变成了故事中的阿里巴巴,那些神奇的魔法,那些奇妙的幻境,慢慢地进入我甜蜜的梦乡。
进入小学,我的读物变得多了起来,书的内容也深奥了许多。我常常不由自主地陷入一个又一个的故事中去,我仿佛变成了故事中的主人公。从《格列佛游记》中我看到世界的复杂,人情世故令我大开眼界。在一个个幻想出的故事情节中,时而大笑不止,时而静默沉思。从《西游记》中我看到了唐僧师徒四人的艰辛跋涉,看到了孙悟空的火眼金睛和七十二变。我惊叹不已,我懂得了只有历经磨难、坚持不懈才能取得正果的道理。
迈进中学,我延续着我的读书梦。书桌上的书本已经满足不了我,新华书店和图书馆是我经常光顾的地方。琳琅满目的书籍让我应接不暇,每每翻开一本细细品味,其乐无穷。我从《鲁滨孙漂流记》中学会了坚强、冒险的精神;从《三国演义》中领略了诸葛亮的雄才大略;从《秦汉英雄》中感受到了刘邦的招贤纳士。读书让我增长了知识,陶冶了情操。
周末的下午,暖暖的阳光透过窗户洒进书房。我静坐在书桌前,读一本好书,品一壶香茗,闻一丝清香,写下一分收获,我沉醉于阅读中,尽享阅读的快乐。
读书助力我成长,让我的人生充满精彩。在今后的人生道路上,愿读书伴我远行!