远行作文500字
背上行囊,拉起行李,走向机场,别了,玉环。
到了杭州,那儿会有喋喋不休的唠叨吗?那儿会有和我说说笑笑、高谈阔论的知己吗?
怀念在玉环的大好时光。每次放学,都和颜慧、彤婉勾肩搭背地逛出来,去便利店,买瓶饮料,薯片,边喝边吃,再去吃饭。有时在老师家写作业时,把薯片放在抽屉里,趁老师不注意时,偷偷往嘴里塞上一片,一股马铃薯的味道顿时弥漫于舌尖,牙齿轻咬一口,耳边传来一阵清脆的“嘎嘣” 声,让人回味无穷。怀念那股偷吃薯片的味道,提心吊胆,却乐在其中。
想念黄包车。三个轮子,再加上个棚,棚上贴着各种各样破破烂烂的广告纸,坐在上面,却异常舒适。总喜欢和奕诺或珂彤拼坐黄包车,边谈论学习,边欣赏沿途天天看见的风景。穿过大街小巷,就到家。可在这样的大城市里,马路上,汽车川流不息,人行道上,人群如潮,哪还会有不占空间、能望见外面的黄包车?哪儿还会有黄包车夫卖力地踩着踏板的情景?有的只是一辆辆崭新、奢华的出租车了吧。怀念黄包车的颠簸。
爱恋乡音。玉环话,留给了我多少印象!我普通话很标准,但说起玉环话,那可是五音不全,跟外国人讲中文似的,常常闹笑话。有时跟外婆对话,半天憋不出一句话来,好不容易说出一句话,旁边的妈妈已经笑得前俯后仰。现在想起来,连一句句乡音都是那么令人怀念。
如果我远行,我会怀念家,会怀念拼坐黄包车时那段短暂的时光,会想念乡音。