在我的面前是一片浩瀚的海洋,神秘而令人向往。船就停在我身边,上不上船由我自己决定。
许多下了船的人对我说:“你可别去,船上的日子太辛苦了,每天重复单调的生活,并且随时随地都有可能遇到狂风和暴雨”。但我毅然回答他们:“不,我一定要去!既然向往那片海洋,所有的困难,所有的苦痛我都愿意去承受。”
就这样,我义无反顾地上船了。虽然大海上总是雾蒙蒙的,但是我总觉得有一束光在指引我。我想:一定是海洋的对岸有我梦想的天堂吧。
船上的生活果然如他们所说的那样苦:我常常起早贪黑,很多时候被摔得遍体鳞伤。每天都重复着昨天的事情,茫茫的大海上看不到前进的迹象,不知道终点在何方?每当这个时候,我总会抬头看看天空,明亮的北斗星一直在和我遥遥相望,我心中又鼓足了前进的勇气,我一定要远航。
时间就这样一天一天的过去,每到一个港口,受不了苦的人先下船,满怀希望的人又上了船。在漫长的航行中,孤独和寂寞成为我最好的朋友。一晚,我梦到了上帝。我拉着上帝的手,痛哭流涕地诉说着我这一路走来所受的痛苦。
上帝语重心长地对我说:“孩子,继续向前走,总有一天你会发现所有的努力都是值得的。现在你有多苦,将来就有多甜,相信‘梦想成真’不是梦。”说完,上帝就消失在我的梦中。
我带着我的梦想,一直前行,我相信总有一天,我会抵达彼岸,站在鲜花从中。