远行作文500字
当老师通知我们可以进站上车的时候,我兴奋地背上书包,甚至忘了和妈妈挥手再见,便大步流星地走了。我终于有机会离开妈妈的视线,离开妈妈的管教,开始长这么大以来第一次没有家长陪同的自由生活。
这次我是作为河南队的一员,跟随带队老师去香港参加奥林匹克数学竞赛。虽然有比赛,但这对我来说更是一次难得的旅行。面对未来五天的特别日子,我怎能不激动?
因为妈妈不在身边,所以很多事情我都要自己干。洗脸刷牙洗澡,这些简单的事对我来说都不成问题,可洗衣服却有一定的困难,加上时间紧张,自己只好放弃洗衣服了。虽然妈妈不在身边,可她给准备的衣服正好是一天一套的。尽管这样,我还是一团糟,干净的衣服和脏的衣服全混一起装了,早已把妈妈准备的脏衣袋忘到了九霄云外。
然而,这还不是最糟糕的。在一天吃饭时,我嫌挂在脖子上的相机不舒服,就摘了下来,谁知走时却忘了拿,再回来找的时候却早已不见踪影了。我急哭了。临走时,妈妈一再叮嘱我,千万要把相机挂在脖子上,不要摘下来,结果我还是犯了这个错误。如果妈妈在,相机一定不会丢,现在才发现,妈妈平时令我讨厌的啰嗦也是很有道理的。
我这次去比赛,成绩也有点小小的惭愧,只得了个银奖。这时我也才知道,天外有天,人外有人,比我厉害的人还有很多。本来觉得自己能考个好成绩弥补一下丢失相机的错误,可结果还是只能请求妈妈的原谅了。
第一次离开妈妈的远行,并不像我想象得那样简单,种种小挫折一定会让我记住这些日子以来的教训,我相信,下一次我一定会比这次做得好。我也要好好学习,将来用自己挣来的钱,送给妈妈更好的相机!