我们小学作文
这周孙老师让我们在家里演话剧,我一向表演天赋不怎么好,只好硬着头皮把颇有兴趣的爸爸和一脸不耐烦的妈妈请了过来,给他们一一讲解了剧本选定好了人物,妈妈却一脸不高兴了,一会儿抱怨这个,一会儿又指那个的。在我和爸爸的强烈要求下,没办法,只好两手空空地当做一次活动凑合着演吧。但愿这次能演的比较顺利。
我装模作样地摇头晃脑地在书房里读书,爸爸突然跑过来像要发火似的对我说:“大人,廉将军处处为难我们,我受不了啦!”看着爸爸那生气的滑稽样,我差点笑出声来。不过我仍强忍这笑意地说:“如果我跟廉将军闹翻了,后果会怎么样,这一点你想过没有?”爸爸故意拖了一个很长的“哦”字并回答道:“我明白了!”
第二幕开始了,爸爸忙地从卫生间跑过来对我说:“儿子,哦不,蔺大人,廉将军来找您了!”听了他的话我差点说成“爸爸”,不过我立马改口道:“快请廉将军进来!”妈妈走到我面前,一字一板地说:“蔺大人,请用这根荆条狠狠地抽我一顿吧。”说完还白了我一眼,似乎在埋怨为什么给她选这个角色,不过在这种不太愉快的气氛中,话剧终于演完了。
话剧演完后,我回想起那些尴尬场面,情不自禁地笑出声来。这是妈妈推门而入,瞪了我一眼:“浪费我时间,还不快点帮我洗碗!”我苦笑一声:“演话剧也要有经费嘛,不给演员报酬就要遭殃了!”