参观天文馆五年级作文
今天,天气晴朗,万里无云。爸爸对我说:"今天我们去参观天文博物馆。""耶!"我高兴得跳了起来。心里的烦恼全没了,带着喜悦的心情,跟爸爸上了车。
我坐在车上,眼睛望着窗外的高楼大厦,脑中想象着博物馆样子,幻想着宇宙的神奇。
"旅客同志们,天文博物馆到了,下车的旅客请下车。"一阵清脆的报站声,把我从遐想中惊醒。我急忙挤下车,驻足观看。首先入眼帘的是"天文博物馆。"几个苍劲有力的大字,随之看到的是一座高大雄伟的半球形建筑,十分奇特。
我怀着无比好奇的心情,走进了博物馆大厅。咦?那是什么了?圆圆的,闪着光辉,更有趣的是它还拖着一条长"尾巴"。噢,原来这是彗星。我绕大厅转了一圈,发现这儿大极了,简直就像个大会堂。
从大厅顺楼梯下攀,就到了第二层的放映厅。我环顾四周,这里与普通的影院不同,银幕在天花板上,还是个半球形的,我这才知道博物馆为什么是半球形的。电影开始放映了,是前于星座的影片。周围暗下来了,"天上"出现了满斗天星,眨着眼睛,好像在像人们问好。啊!天蝎座。它多么像一只弯弯曲曲的大蝎子啊!真是栩栩如生,我们又看了金牛座、水瓶座等。这些星座有八十多种,影片还介绍了它们的来历和传说,是那么美丽动人。
时间过得好快,不知不觉又到了下午,我依依不舍了离开了天文博物馆,因为我在这儿学到了知识,了解了宇宙……