今天是元旦,杭州到处张灯结彩,一片欣欣向荣。我的姐姐也从苏州来到了杭州。
我和她一起去浙江科技馆游玩。在科技馆内,有很多有趣的科学知识点哦!
在这里我看到了我们中国的发展和科技的变化。妈妈告诉我她小时候电视、电话、电脑、汽车等都没有普及,是科技改变了现在的生活。而现在科技馆中有意念赛车、脚踩钢琴、自动魔方机器人……
令我最最深刻的就是意念赛车。意念赛车就是把一个头盔戴在头上,用意念专心致志的想任何一件事情,赛车就会沿着跑道飞驰起来;当思想不集中时,赛车就会变慢或者停下来,实在让人惊叹不已。
我们还看了腾龙。天呢!一架大马车上装着一个大玻璃盒子,里面居然有一条长龙。姐姐给我介绍,我才知道这里面根本没有龙,只是因为光合作用产生的视觉效果。真不知道平时我看的动画片是不是这样制作出来的。
我和姐姐参与了许多科学体验,玩累了,就坐下休息。谁知一坐下去,“神奇椅子”说话了,它让我常来坐坐。 新年的第一天,我就学到了很多知识,姐姐也感叹,是人类的聪明才智才有了科技的进步,真是不虚此行。