参观作文300字
这一天的天气晴朗,万里无云。为了让我们了解消防防火知识,在爸爸妈妈的带领下,我们参观了消防局。刚进门就看到了许多消防车,消防车非常大,像巨人的包裹。消防车的轮子都快到我头顶了,非常壮观!我第一次近距离看消防车很惊讶,我摸了摸消防车心里十分激动。
消防员叔叔给我们介绍了消防工具的用途。一位消防叔叔拿起一把大钳子,另外一个叔叔拿来钢板,没想到大钳子一下就把钢板剪成了两半,原来这个是剪切和扩拆的工具。遇到有人被重物挤压,可以用它进行救援。消防叔叔又拿起一把高压水枪,在水带短的时候,可以把窗户打开,从地面远距离射水,扑灭大火。
消防员叔叔还跟我们讲解了遇到火灾如何自救。火小的时候,拿湿毛巾捂住口鼻,弯下腰快走。遇到大火,要拿湿被子捂住身体,弯下腰快走。如果你被困住了,记住要拿鲜艳的衣服伸出窗户挥舞,引起救援人员的注意。
通过这次消防知识的学习,我知道了消防员的重要,他们冒着生命危险去救人民,所以消防员叔叔非常伟大!