城市作文300字
一个城市如果绿化搞不好,就好似一片肥沃的土地上没有一棵植物。
前年,叔叔在家门外种了两棵树, 还 放了几盆盆景。自那之后,宾客盈门,赞誉不断。叔叔骄傲地说:“植物如同自己的孩子,看着自然舒心。”在叔叔的带动下,许多人家都在自家屋前摆盆景、种树、种花……
从叔叔的绿化家园,我想到了这座城市的绿化。偌大的宣城市区,想要绿化起来,也不像小村那般容易,只要一修建,得花多少人力、财力、物力啊!倘若绿化的设计不能代表广大市民的意愿,那么,这些努力、这些付出、这些苦心,不都白费了么?更何况,现如今,一些“不义之人”打着“绿化建设”的头衔,到处非法购树。看起来似乎很简单的一个城市绿化,却有着诸多的复杂因素。
作为一名宣城小记者,我无法以全面的眼光来看待城市绿化建设。但我认为,城市绿化是文明创建的一个重要组成部分,不仅要栽花种草,而且还尽力维护。