城市作文300字
华容城市广场是我们县城最繁华的一个广场。
星期六吃过晚饭,妈妈带着我去华容城市广场玩,夜幕降临,华灯璀璨,一幢幢高楼大厦顿时披上了宝石镶嵌的衣裳。街道变成了皓光闪耀的银河。
走进城市广场,从远处看到正中间大厦上有几个红色大字“华容城市广场”,迎面有一座圆圆的喷水池,旁边有一片花带,八个石鲤鱼在喷着水,对着两个圆盘子上的夜明珠。
我们随着熙熙攘攘的人群走入步行街,街道两旁商店林立,那一个个精心装饰的橱窗就像一幅幅美丽的画展现在人们眼前,琳琅满目的商品让人眼花缭乱,街道中的花圃,鲜艳的花儿,翠绿的树,给人一种赏心悦目的感觉,还有一条条供人们休息的座椅,最有趣的是隔几步就有一个铜雕,有骑车的,有钉鞋子的,有扇扇子的……我假装在补鞋子,妈妈给我拍照。来到四季联华大超市门口,有一个圆圆的广场,这是小孩子的天堂,有许多可以开的“车子”,孩子们在这儿开车玩耍。
从步行街出来,来到了与步行街平行的美食街,有很多风味小吃,有烧烤,有中餐,有晚餐,有西餐,各种各样的吃的,真是色香味俱全啊!
听我妈妈说,这里十年前是一个很脏乱的北门市场,现在却成了华容最繁华的街道,家乡越来越美了!