参观作文300字
今天,我们一家人怀揣着激动的心情来到了雄伟的荆州博物馆参观游览。一进门,就看到了正在向我们招手的博物馆大门。一旁的树也在向我们招手,好像在说:“祝你玩得开心!”
进入大门,向右走,就到了第一个展馆,主要介绍石器时代。石器时代分为旧石器时代和新石器时代,其中,旧石器时代占了99%。新石器时代与旧石器时代的区别在于:磨制石器的使用、陶器的发明、农业、畜牧的出现。江汉平原的新石器时代分为三个阶段:大溪文化、屈家岭文化、石家河文化。大溪文化是长江中游新石器时代的一种原始文化;屈家岭文化是继大溪文化之后在江汉地区发展起来的一种新石器文化;石家河文化是江汉平原上最后一个原始文化。
参观完第一个展馆,我们又来到了西汉古尸馆,里面有一个西汉出土的男尸,身体里的内脏全挖了出来,样子有点恐怖。在20xx年4月,荆州发现了一具保存完好的女尸,我发现,她的脚十分小,只有十厘米左右,嘴巴张开,面部安详。据科学家推测,女尸大约60岁,在明末清初,下葬是香薰过的,所以至今保存完整。
时间过得飞快,转眼间便该回家了。这一天真有意义,让我了解了石器时代和新出土的古尸,我还会再来参观的!