参观作文300字
今天老师带我们参观了公交站,我知道的第一个知识就是如何逃生。公交车里有至少六把安全锤,还有两个侧窗和一个天窗,还有一个按钮。如果在紧急情况下的话可以按下那个按钮,可是不能像狼来了这样随便按哦!
我们还认识了手动开门和轮椅把,轮椅把就是摁下按钮,轮椅把会伸到下面去,这样做轮椅的老爷爷、老奶奶们就可以顺利上来了。
我还认识了盲区,盲区就在公交车的前面、左面和右面。盲区的意思就是公交车司机用后视镜也看不着的位置,所以我们不能站到盲区。
认识完了盲区,老师带我们下车进行了一次如何在公交车上逃生的消防演练。然后我们又认识了灭火器,第一步就是先晃一晃,第二步就是拔下安全销,然后对准火的根部,一呲,火就灭了。
老师还问我们了一些问题,问的就是我们刚才学的那些知识,只要回答问题就能得到一个小奖励,我也得到了那个小奖励呢。
今天我的收获可真不小。