影响的作文300字
有人说,父母是孩子的第一任老师,父母的一言一行都会影响孩子的成长。而我却不同,我觉得对我影响最大的人是我的语文老师——顾老师。
顾老师写的一手好字,她写的板书字迹端正、字体秀丽。那才叫美——看她写的字也是一种享受!顾老师上课很生动,很有文学素养,她还经常给我们介绍课外书。于是,我暗暗地下定决心,一定要将顾老师的字学到手!握每次做作业,都一笔一划端正地写。渐渐地,我的字越写越好,越写越端正,一节作文课上,顾老师表扬我:“施寅杰同学虽然作文写得不太好,但字却写得端端正正。”我心里甜滋滋的。同时我又下了决心:要把作文写好!
她经常给我们讲一些课外知识,在她的教育下,我在学校的课外知识竞赛中获得了二等奖。另外,我的作文水平也在逐渐提高。我的一篇文章被顾老师当作范文在课上读。
就在那一年的期末考试,我的作文破例只扣了2分,以前,我都是扣4——5分的,而且没有错别字,我的心里万分高兴。这全是顾老师的功劳!
这就是顾老师对我的影响,我觉得顾老师是对我影响最大的一个人。从她身上我学到了许多,这些都是我一生中的财富我要感谢顾老师。