参观作文300字
上周末,我非常高兴,因为我们小记者在老师的带领下参观了花戏楼。那可是我做梦都想去的地方。
一走进花戏楼的大门,我看到高高的铁杆,铁杆后面就是花戏楼了。花戏楼真漂亮啊!上面密密麻麻的全是雕刻。有人物,有景色,那些人物虽然雕刻得很小,但是鼻子和眼睛都看得很清楚。
古代工匠的雕刻艺术真是精湛啊!砖雕画有很多典故。有“三顾茅庐、水漫金山”等,真是太神奇了。我看得眼睛都花了。参观花戏楼的除了小记者,还有好多人呢,他们都很认真地听着导游阿姨的讲解。
再往里面走,我们看到了古代的桌子、椅子,还有古代的纺车。那里有一位大将军的雕像很威风。导游阿姨说那是岳飞的雕像,他保卫国家,很有本事,但是被坏人陷害致死。跪在他面前的两个雕像是陷害岳飞的奸臣秦桧和他老婆。我们都气坏了,对着那两个坏人的雕像吐口水。
回到家我问妈妈:“怎么那么多人到亳州旅游?”妈妈说:“因为亳州是历史文化名城,有许多历史名人,有军事家曹操,还有神医华佗、女英雄花木兰,所以来亳州旅游的人很多。”
我觉得今天过得特别有意义,因为我参观了美丽的花戏楼,又学到了许多知识。