炒菜的作文300字
每天晚上,我们一家围着桌子,吃着爸爸烧的菜。我总在想:这菜是怎么烧成的呢?星期六,我和爸爸一起下厨房,想学烧几个菜
在爸爸的指导下,我开始学烧“芹菜炒干丝”。我先把炒菜锅放在煤气灶上。再点燃火,蓝色的火焰在锅底下直窜。等锅烧热了,再往锅里倒油,然后我又把锅子转一下,让锅的四周都沾上油。
油渐渐开始热了。我接着倒下了胡萝卜丝,只听见“哧——”的一声,锅里的油冒出许多小气泡,我又用铲子小心翼翼地把胡萝卜丝翻了几下,又倒入了芹菜,再加入豆腐干丝,翻炒几下后,加了一点水,有放进两小勺盐,把菜炒匀后就盖上了锅盖。这时,透过玻璃锅盖,我看见锅内热气腾腾,水蒸气碰上锅盖变成小水珠,一串串往下挂。不一会儿,锅内蒸气直往外冒。我打开了锅盖,加了一些味精,炒了几下,最后关火,菜出锅啦!这时菜已经变软了。妈妈闻了闻,香气扑鼻;尝了尝,鲜美可口。
“我学会烧‘芹菜炒干丝’这道菜了!”我高兴地喊着。