星期六,我拿着老师发给我的夏康体育馆的航空模型展免费券,跟妈妈一起到夏康体育馆去看那里展出的模型。
一到夏康体育馆,就可以看见大门的上面挂着一块四五米长的大红布,红布上面写着几个黄颜色的大字------夏康航空模型展。我和妈妈到了夏康体育馆的里面,只见一只只被缩了的“火箭”和“航天器”展现在我们的眼前。我摸了摸这些“火箭”和“航天器”,发现这些东西都是用铁做的,上面只涂了一点油漆,不过看起来倒挺像的,如果把这些“火箭”扩大到真正的火箭那么大,没准还能坐上几个人,像“神舟六号”一样飞上浩瀚无边的宇宙进行一次遨游呢!
看完了火箭,我们又向前走,去看那些战机、飞机、直升机的模型。我以为这些飞机已像“火箭”一样有一人多长,是钢铁做的呢!看了以后,才知道原来这些飞机模型跟普通的玩具飞机没什么两样,只不过它形状、色彩、大小的比例更像真的飞机一样罢了。像战机、直升机、运输飞机和那些隐形飞机等我们平时连听都没有听说过的飞机多得数也数不清。
经过这次模型展,让我懂得了更多关于航天的知识。