关于担当的作文
当我们打开电视荧屏,走上街头巷尾,翻开书籍报刊,滥用祖国语言文字的现象比比皆是。为此,语文课本“一声令下”——开展一次以“正确使用祖国语言文字”为题的实践活动。
公元20xx年十二月二十七日,俺在自家阳台突然发现附近的华美时代大厦挂出的宣传幅条中有一个错别字——“热烈庆祝华美时代大厦骏工验收支付入住”发现没?“骏工”的“骏”字写错了!
这还了的!发现目标的我,“扛”上词典,三不并作两步地下了楼,到“华美”的售楼部“告状”。
“阿姨,能否给您们提个意见呢?”我战战兢兢地问道。糟糕!那个女工作人员才二十几岁呢!“说吧!”我把大红宣传幅条的错别字指出,并把随手拿下的词典翻给她们瞧——“竣工”
谁料,其中一位工作人员还心不在焉地说什么大家明白本意就行了。哼,不吧我周琪放在眼里呀,让你尝尝我的厉害!
“问题是很多人还闷在鼓里呢;而且这样对刚识字的小孩来说肯定是有影响的;再说了,有些人还误以为您们老板的文化水平不高呢!”
我周琪妙语连珠、一针见血,让她们哑口无言,佩服得五体投地,惊讶得目瞪口呆害怕得魂飞魄散!还连连保证必须会跟老板好好谈一下此事。
走在回家的路上,我心里甜丝丝的、美滋滋的,甭提有多开心了。呵呵,这下有文章可写喽!
“零零零……”电话铃声把我从睡梦中拉过来,原先是家主在华美时代大厦附近的温凌霜同学,她告诉我那印有“骏”字的宣传幅条取下了!看看墙上的钟,从8点到12点,刚好4个小时!
我快乐,为“华美”的只错能改而快乐;为我担当一回汉字小卫士而快乐!我又感到肩上又多了一份重任,为祖国语言文字被一些人肆意纂改……
同学们,让我们一齐担当汉字小卫士,我们有这个职责!让我们一齐倡导正确使用祖国语言文字!一齐创造绿色的文化环境!