担当的作文
近来看了两本书,引发一些感想,其实对于我们这些基层工作者来说,每天生活虽然忙碌,但是好多人都没有方向、没有目标,当一天和尚敲一天钟,浑浑噩噩的过日子,就在这个时候,这两本书犹如一场及时雨,是我们人生道路的动力和灯塔,美其名曰:心灵鸡汤,精神食粮!
《担当》、《用感恩心做人以责任心工作》两本书围绕的主题既是做个有担当有责任感的人及该如何去成为这样人。书中引据论典,采用了古今中外大量的实例来摆事实、讲道理,意在告诉我们要有担当,要有感恩的心,有一颗感恩的心,做事方能尽心尽力,尽职尽责,这样才能体现人生的价值。
对于我个人而言,虽然生活条件艰苦些,虽然生活中有很多不足,不尽如人意的地方(我想很多人也跟我是一样的想法),但我们该知足、该感恩,因为很多我们不知道的其它偏远地区人民生活水**不及此,吃不饱、穿不暖、露宿街头乞讨的大有人在,我们生活条件虽不算优越,但起码温饱已具,不用担心吃了上顿没下顿,所以,我们得明白,是谁给我们提供了生存的环境和条件,所谓感恩之心,并不是心里感恩戴德就算了事了,心中感恩即是工作勤恳尽责的源源动力,谁都知道纸上谈兵光说不练是无法打胜仗的,我们无法去强迫别人怎样,但我们可以严格要求自己,从我做起,对人尽心,做事尽力,凡事不惧怕,勇于承担责任,虽说在工地现场,但要当成自己家一样,有了这样的心态,何愁做不好事?古语有云:食君之禄,忠君之事,担君之忧。确如其言,我们领着老板的工资,就应该干好自己该干的事情,今日事今日毕,事情不拖拉,不仅在工作,还得多动脑,随时为老板为集体考虑,()觉得那些地方需要补足的要力争做到十分。举个例子,如果老板让你打一份报表,对你来说应该很简单,但是你想到老板看报表可能还要重点看某几个数据的增长和下降,那么你就该把表格中数据变动趋势也标明,亦或附加一份市场调查表,这样老板看了更加方便省事,本来想再次吩咐你的第二、第三项工作,你都考虑到并且做完了,这样的你怎能不讨老板喜欢呢。
我从《担当》、《用感恩心做人以责任心工作》这两本书中学到的点点滴滴必将反应在我以后的工作和生活中,虽身为一个小小的资料员,但我明白其实我能提高的还有很多,我将尽我所能,做好每一件事,努力成为一个责任感强、有担当的人,为公司的进步和发展尽自己最大的努力,公司的明天离不开你我,愿大家齐心协力,公司的明天必将是美好和辉煌的!