我的妈妈有着一双水汪汪的大眼睛,头发卷卷的,鼻子挺挺的。
妈妈爱养花,每一次摆弄植物都要几个小时以上!因为妈妈爱养花,所以我也喜欢养花,那一年夏天下了场大雨,因为菊花苗还没有种到盆里,结果一颗颗都被连根拔起,一共九十颗菊花苗全都死了,妈妈和我几天都没有笑容。
昙花大家都知道吧,是在夜里开放的。那一次妈妈养的昙花开放了,大家一起观赏昙花,真有一种秉烛夜游的神气。除了妈妈养的花剩下的都是我养的。比如郁金香、长寿花、君子兰等等。
想要知道我怎么喜欢上养花的吗?那就听我道来:还记得我第一次种花,是妈妈亲手教我的。首先妈妈把放好了营养土的盆拿过来,哦对了我第一次种的是长寿花,因为这种花很容易活,还很漂亮。接下来妈妈握着我的手用铲子开一个洞,然后把长寿花苗,插进洞里,再把泥土盖上去就好了。她还告诉我要每天浇一次水,就这样我惊奇的发现,我的长寿花,开花了。我高兴极了,马上把妈妈拉过来看看我的成果。之后,我养了许多花后,才发现有的植物喜欢太阳,而有的植物不喜欢太阳,这就是有的喜阳、有的喜阴。原来这养花也是一门学问呀!我还总结了《养花须知》:养花,要用心,时时刻刻关照它,每天为它浇水。
养花也培养了我的耐心,妈妈真是世界上最最伟大而且无私的人,我只想说一声;“妈妈,Loveyou!”