温暖阳光作文
我从小就崇拜、羡慕志愿者,因此在进入大学后,我就参加了青年志愿者。
在青协时,“阳光义卖,温暖传递”活动,那是我第一次参加义卖活动。那时,对于我来说,要在大街上开口向路人卖报纸是一件十分困难的事情,我胆怯于跟陌生人交流,更别说在大街上向陌生人卖报纸。但是学姐给我们做了个好榜样,我想一开始她也是胆怯的,但她依旧鼓起勇气向路人介绍我们的活动,鼓励路人跟我们买报纸,献出他们的一份爱心。看着学姐的努力,我也慢慢鼓起我最大的勇气,开口向路人介绍活动卖报纸。那天,我遇到了很多投给我们异样、质疑的目光,甚至开口说我们不是的人,但是我也遇到了更多积极奉献他们力所能及的爱心的人。我相信,在这世界上,更多的人都是有爱心的,都是有奉献精神的。义卖报纸这个活动对于大家来说都是收获颇丰的,我们把募捐来的善款都捐到了贫困的老人孩子手中。当然这个活动对于我自己来说也是意义重大的,因为它,我迈出了与陌生人交流沟通的一大步,从此再面对陌生人时不再那么难开口。
当然,其他许多活动也都是十分具有意义的,“交通安全,文明出行”,我们给大家带来了安全交通、“浓浓敬老情,重阳心连心”,我们给老人院孤寂的老人们带来了温暖、“心手相连,晴暖开智”,我们给开智学校的孩子们带去了欢乐……
只有付出才会有收获,在志愿者这条路上,我奉献了我的爱心,以后因此我也得到了不熟锻炼,收获了很多,我会坚持下去,坚持用自己的力所能及去帮助更多需要帮助的人,做更多有意义的事,给他人带去更多的快乐,同时也锻炼自己,丰富自己的阅历、自己的人生。