俗话说得好:风月为益友,诗书是良师。书在我们生活中起到了非常重要的作用,也可以说没有了书世界将变得如此枯燥乏味。我们全家都爱书。
记得有一次爸爸在看小说,妈妈一边做饭一边看书,我也在看童话书。妈妈把排骨放进锅内,便急忙去看书。不一会儿,我们便闻到一股糊味,原来是排骨糊了,于是老爸说:“看来我们‘啃书’的味道比啃排骨的味道还香!”大家不约而同地笑了。
还有一次,我坐公交车去补习,由于在车上觉得无聊,便拿起一本叫《假如给我三天光明》的书看了起来。我深深被海伦勇敢顽强、不屈不铙的精神所感染,不知不觉时间过的真快,只听司机叔叔说:“下车了,小同学”。我往车内四周一看,没有人了。我满脸疑惑地问司机叔叔招商场过了吗?“过去了,这不都到终点站了。”哦!我明白了,可能是由于看书过于认真,忘记下车啦!
说起读书,我还有一些读书小窍门,在读书时把自己看成故事的主人公,亲自体验主人公经历的故事,更好地感觉出书中蕴涵的哲理和情节。
说起读书,我想起一个笑话:某人去图书馆还书,管理员见他的书破烂不堪,便说:“你借的书怎么搞得这么破”。而那人振振有辞答道:“读书破万卷,下笔如有神。”——我们读书可不能像他一样。
同学们,读书吧!他会使你变得知识渊博,生活有趣。