“啊—”“哗啦”的声音划破了天际,在内蒙古的一条河里,我完成了我的第一次“水上之旅”—漂流。
到了,快到了!一条明如玻璃柔如绸带的小河出现在我的眼前。岸边都是茂密的树林,绿油油的,让人心旷神怡。很快,河流又被一层绿毯盖住了。我的心中既激动又高兴,因为一场狂野的漂流马上开始。
坐上了皮划艇,静静地在一块石头后等待,一想到脚下的“战士”即将在湍流中冲锋厮杀,一丝害怕竟见缝插针地钻上心头。
随着工作人员大喊一声:“开始”。皮划艇瞬间被过山车一样的水流冲走,风在我耳边呼啸而过,水花在船边迸溅着,飞奔着,点点滴滴打在我身上,凉凉的,酥酥的,连带着心也好像被清泉洗涤了一般,清澈透亮。原来漂流这么享受啊!正当我摊在船上时,船突然像被装了弹簧似的,高高的跃起又猛然落下。我顿时感到自己像火箭一样腾空而起。一霎那,刺激、害怕、恐慌,一股脑的涌上心头,五脏六腑仿佛被冻结了。“啊—咕嘟……”我刚刚失声尖叫,浪花如个顽皮的孩子似的把我的嘴“封”上了。我脑子中一片空白,一口水喷到了同学脸上。衣襟被冰凉的水花打透了,脸上,头上,手上挂满了亮晶晶的小水珠。皮划艇刚落下,弹簧又一蹦三尺高,我又如炮弹一样飞了出去,魂魄被水花拍的粉身碎骨。我又欲叫不叫,生怕又被水花打脸。皮划艇又直直的下坠。呼,终于过了喘流了,身上湿透了,活像一只大落汤鸡。
可还没等喘口气,前方的石柱林又让我们心惊胆战。
“咚、咚、咚”。船撞在石头上的声音让我的心绷的紧紧的,像被丝线紧紧缠了几圈,手也不自觉抓紧了船身。皮划艇左拐右拐,旋转不停。有时,我还觉得自己要飞出去了,又被什么力量紧紧的拽了回来。一个漩涡让船转个不停,水花四溅,我更是头昏眼花。好不容易冲出漩涡,正倒在船上气喘吁吁时,一盆盆水从空中飞过,精准无误的把我们泼了个“透心凉”—这是最后的“惊喜大礼包”。
我的第一次漂流就在我长长的倒吸口气中结束了,一时天堂,一时地狱,刺激连连。