快乐的作文
今天,是20xx年10月1日,中秋节,也是祖国母亲的生日国庆节。我们迎来了八天小长假。妈妈上午开着汽车,带着爸爸和我来到外婆家过节了!
在路上,我往窗外看去。大街小巷人来人往、车水马龙,到处都挂着五星红旗,好一派喜气洋洋的景象。
经过两个小时,我们就到了外婆家。刚下车,外婆和外公就迎了上来,我连忙喊道:外婆,外公好!外婆和外公也眉开眼笑地招呼着我们。他们把我们带进屋里休息,而我爸爸和妈妈却闲不住了,从车子里搬出了月饼、蔬菜、生活用品外婆一边笑呵呵地看着,一边准备着香喷喷的午饭。
吃完午饭,我看了看四周,啊!那熟悉的大树,还是那么枝繁叶茂;那熟悉的鸡冠花,还是那么美丽,那熟悉的房子,还是那么高大
这时,妈妈走了过来对我说:我们一起去打板栗吧!我开心不已,高兴地说:好的!于是,我们拿上竹竿和篮子就出发了。到了板栗树下,我拿起竹竿使劲打板栗树,只见许多板栗从树上掉下来。它们小小的、长满了刺,就像一只只小刺猬。我们小心翼翼地把这些小刺猬捡到了篮子里。
晚上,一家人坐在院子里,一边赏着皎洁的月亮,一边吃着香甜的月饼。我紧盯着月亮,忽然,我看见月亮上好像有一个身影,那是嫦娥吗?她是不是正在想念着后羿呢?我又看见一个身影在上下跳动,那是玉兔吗?它是不是正在捣药呢?我又好像听见咔咔的声音,那是吴刚在伐树吗?他的树什么时候能砍完呢?时间像流水一样悄悄地流走,转眼就九点了,我也要洗洗睡觉了。
睡前,我心中有两个祝福。第一个祝福是送给祖国,祝祖国母亲生日快乐!第二个祝福送给老师和同学们,祝大家中秋节快乐!