今天,阳光灿烂,从二年(1)班里飘出了许多泡泡。这些泡泡可漂亮了,有的像一粒小珍珠,有的像一个小梨子,还有的像一串串葡萄……原来张老师在和同学们一起玩吹泡泡呢!
在开始游戏之前,张老师先跟我们讲游戏规则: 首先——把瓶子轻轻地摇一摇,让泡泡溶解均匀;然后——大开瓶盖,把吸管放进泡泡里蘸一下;接着——摆好姿势,深吸一口气;最后——把吸管的一头放到嘴边,对着吸管的口轻轻的吹了起来。
开始游戏了,张老师让我们走到墙边开始吹。我们摆好姿势,鼓足气使劲一吹,只见一个个大泡泡就出来了,正当我们兴高采烈的时候“啪啪”几声,就破了。看着我们辛辛苦苦吹出来的泡泡就消失了,我们好伤心呀!但是,有一处的同学吹得非常好,没有被击中过一次,他们吹的泡泡,有的好几个连在一起,歪歪扭扭的,像毛毛虫似的;有的泡泡一串一串,就像糖葫芦;有的泡泡成群结队的飞,像一群迁途的鸟;还有的像气球一样,慢慢的飘出窗外,升上天空。在阳光的照耀下,每个泡泡里面都是透明的,外面是彩色的,像一个个晶莹透亮的小水珠。泡泡们在空中一会儿上一下,下一下地飘浮,好像跳着欢乐的舞蹈,一会儿又随风儿在空中追逐嬉戏……
泡泡飘呀飘,飘出窗外,飘上天空……阳光上,泡泡晶莹透彻,脸上含着微笑,寄托这我们美好的愿望……