所能经历的最美好的事情是神秘,它是所有真正的艺术和科学的源泉。”这是美国著名科学家爱因斯坦的一句名言,它被挂在科技馆的墙上,也为我的科技馆之旅披上了一层神秘的面纱。
映入眼帘的巨大的地球仪,它是浮在空中的,我惊奇的看着那个地球仪,爸爸像老师一样给我讲解的奥秘,原来球的上面和下面磁石才使那个地球仪浮在空中的。
大水龙头,浮在空中的,但一直不停地往下流水。我和爸爸好奇的走了,心想:这么大的水流下面只用杯子来盛水,不一会儿就得漫呀!,我就死盯着那个杯子不放。可是盯了半天,眼睛都酸了,可是水位一直没涨。我不往上观察那个水流,我从这边走到哪边再再从那边走到这边。这时,我从水流中了一根玻璃管,玻璃管正在往上抽水哩!我心想:科学真是奇妙啊!
大桶里喷烟,然后拍了几下桶,几个烟圈就喷了。阿姨说拍桶时桶内的空间减小,加大使烟喷。然后那几个阿姨把两本书叠在了一起,我幸运地被请上台,和阿姨一起用力拔,却怎么也拔不开。正当我百思不解的时候,阿姨手轻轻一抖就开了。科学真是太奇妙了!原来这是摩擦力,一抖,空气进去,摩擦就消失了,两本书就轻而易举地分开了!
科学道理,我真正体会到了科学领域的浩瀚无穷,今后我要更多地学习科学知识,以探寻更多的科学道理。
了,这只是我快乐寒假的一天,但却开启了我神秘科学的大门。