书伴我成长作文
“书是人类进步的阶梯。” “书籍是人类的营养品。”人离开了书,就像鸟儿没有翅膀;鱼儿没有水;我们的生活没有了阳光。
记得小时候,我特别喜欢故事,外婆就给我买了一本《一千零一夜》,于是,我常常偎依在外婆的臂弯里,静静地的倾听着一个有一个扣人心弦的故事。渐渐地,书——成了我生活中不可缺少的精神粮食。每当无聊时,我会读书以充实自己的学习生活;每当闷闷不乐时,我会选择一、两本喜爱的书来阅读,让所有的烦恼烟消云散;每当遇到挫折时,我会读书,从书中获得克服困难的勇气和力量……读书,增长了我的见识;丰富了我的想象;陶冶了我的情操;照亮了我前进的道路。
现在的我,已经迈入了六年级的大门,对知识的渴望与日俱增。每天,我如饥似渴地读着,希望从书中汲取更多的知识营养。美丽汕头为我们营造了一个幸福温馨的读书氛围,学校的图书室为我们提供了阅读平台,教室里的五彩书架:《绿野仙踪》、《朝花夕拾》、《窗边的小豆豆》、《荒野之王》……我爱不释手。 一本本书像一艘艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。每当我沉浸在“书海”中,便会忘记周围的一切,畅游期间,我更是快乐无比。
书是一朵花,清香四溢;书是一幅画,五彩缤纷;书是一首歌,热情洋溢;书是一把打开智慧大门的金钥匙;书是一座通向知识宝库的桥梁;书是我的良师益友,伴我快乐成长。