书,能教给我们知识;书,能教我们做人;书,会让我们快乐。下面,听听我与书的故事吧!
有一次,我要上厕所,随手抓了一本书进屋。我边看边上厕所,这是一本我在奥数班借的`《感恩父母》,一篇篇的短文,讲的是父母对孩子深沉的爱。渐渐地,我入了迷。过了好大一会儿,我还在看着,已经看了两遍了,可我还是看不够。这时,我隐约听到有人叫我:“杨依一,你快点,我要洗手!”我仔细一听,呀!大事不好,是老妈!“好啦,好啦!”我连忙回答,因为我怕妈妈吵。藏好书,我立马冲了出去。呼,吓死偶了!哎,看的太着迷了,差点挨批,要知道,老妈最烦我在厕所看书。
还有一次,我买了一本新书,一到家,我就看。只听“快去写作业,不许看!”我吓得一抖,立马去写作业!可是我还是恋恋不舍的想着书,很想再看一眼。书真让我痴迷!
现在我家书柜已经有很多很多书了,每天写完作业我都会看。从书中我懂得了生活中的爱;从书中我体会到了读书的快乐;从书中明白了许多道理……
书能让我们开阔视野,大开眼界,能学到课本之外的知识。
书对我很重要!